您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

回龙观街道南店社区养老驿站持续开展养老服务进社区活动

编辑:云中歌 时间:2021-05-26 来源:回龙观街道

  回龙观街道南店社区养老服务驿站于2020年11月建成并投入运营。2021年3月,按照区民政局《关于加快建立驿站服务责任片区的通知》的要求,回龙观街道将辖区5个社区养老驿站进行了责任片区的划分,南店社区养老服务驿站的责任片区为:南店、龙乡、东村家园、龙博苑、吉晟别墅、新康园、瑞旗家园7个社区。


  5月以来,为了宣传拓展服务,更好地服务责任片区的老年人,南店社区养老服务驿站积极走进社区,开展养老政策宣传、志愿理发、免费眼底筛查等服务。截至目前,已在龙博苑、龙乡、南店三个社区开展三场志愿服务活动,发放10000张宣传彩页,建立了近300老年人加入的养老服务微信群,开展入户各项服务50人次,为近100名老年人免费理发,为1名特需老人开展上门康复指导,为龙乡社区开展老年人助餐服务80人次。


  后续,南店社区将按计划走进东村家园、龙博苑、吉晟别墅、新康园、瑞旗家园四个责任片区,进一步推广志愿服务活动。今后,志愿服务活动将固定时间和地点在驿站责任片区长期进行,为更多的老年人开展各项服务。