您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平区在第二十一届北京青少年机器人竞赛暨第六届北京青少年创意编程与智能设计大赛中取得优异成绩

编辑:小科普 时间:2021-05-27 来源:昌平科普惠民网

按照疫情防控常态化工作要求,第二十一届北京青少年机器人竞赛暨第六届北京青少年创意编程与智能设计大赛分别于5月16日、17日、22日、23日在各北京青少年机器人教育基地分散开展。本届竞赛由北京市科学技术协会主办,北京青少年科技中心、北京青少年科技教育协会承办,全市各青少年机器人教育基地、信息学教育基地协办。


本次竞赛项目包括:机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、VEX机器人工程挑战赛、机器人创新挑战赛、机器人人工智能比赛、机器人智能工程挑战赛、Python创意编程比赛、Arduino智能设计比赛、Micro:bit智能设计比赛共计九项。


我区共有25支参赛队,57名学生参赛。经过激烈的比赛,我区共获得8项一等奖、10项二等奖的好成绩。其中北京市第十五中学南口学校参赛队获得机器人智能工程挑战赛高中组冠军,并以满分的成绩荣获珠峰奖。