您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

奔跑吧少年!奥运冠军助阵回天社区“Kids跑团”

编辑:云中歌 时间:2021-06-04 来源:昌平广播电视网

  近日,由“龙泽之星”选树活动候选人刘垚发起的“Kids跑团”健身活动在回龙观体育公园开展,60位龙跃苑四区少年儿童、家长及邻居们参加活动。


  “龙跃四跑团,勇往直前,加油加油!”活动现在,孩子们稚嫩而嘹亮的声音回荡在体育公园的上空。值得一提的是,悉尼奥运会女子20公里竞走比赛冠军王丽萍、第八届全国运动会男子50公里竞走比赛冠军邹蒙辉也亲临现场,与大家分享自己的运动“秘籍”并带领大家一起跑步。活动后,王丽萍、邹蒙辉还给坚持跑完全程的小朋友们颁发奖品,鼓励他们坚持锻炼,强健体魄,将来为国争光!


  据了解,龙跃苑四区社区“Kids跑团”成立于2020年12月12日,截至今年5月,已举行跑团活动21次,参与人数达1000人次以上,社区300多个亲子家庭参与其中。


  “发起跑团活动是为了让社区的孩子健康成长,使他们爱上跑步,爱上锻炼,通过团队的力量增加信心,变得更加坚韧!同时促进社区和谐,增进邻里关系,温暖龙跃四!”活动发起人刘垚说道。