您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

理论授课+现场教学!回龙观街道文艺骨干集中“充电”!

编辑:云中歌 时间:2021-06-04 来源:昌平广播电视网

  为了满足辖区群众日益增长的精神文化需求,近期,回龙观街道邀请昌平区文化馆文化志愿者部的专业老师,在金榜园、融泽家园一区等社区举办文艺骨干培训班,涉及朗诵、舞台化妆、播音主持、爵士广场舞、民族民间舞等多项内容。


  每次培训课程均采取“理论授课+现场教学”双模式推进,老师们深入浅出、生动详实的授课形式,得到了学员们的一致好评,纷纷表示希望能持续开展此项活动。培训结束后,金域国际社区居民感觉意犹未尽,兴奋地通过微信朋友圈等方式,展示自己的学习成果。


  文艺骨干培训是加强文化建设的一项长期性、经常性工作。回龙观街道高度重视此项工作,多次举办文艺骨干培训班,用专业知识“武装”文艺队伍,持续培养提升辖区文艺骨干的艺术素质和专业水平,从而以点带面,辐射到各社区的文艺队伍,普及效果显著,为广大群众提供了更加丰富的精神食粮。