您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

用心用情用力!于长辉带队开展“我为群众办实事”实践活动

编辑:云中歌 时间:2021-06-09 来源:北京昌平

  6月8日下午,区委书记于长辉带队开展“我为群众办实事”实践活动时强调,“我为群众办实事”要用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


  城北街道


  八街社区高苑小区建于2000年,居民们对修复小区路面、增加照明设施、改善绿地环境的意愿十分强烈,区发改委和城北街道办事处在接到居民诉求并调查核实后,拟利用2021年第一批微提升项目资金对小区环境进行改造提升。于长辉结合展板听取了微提升项目立项和下一步工作计划汇报,实地查看小区基础设施现状和垃圾分类工作开展情况,他要求相关部门各司其职、各尽其责,多听取民声,多了解民意,切实把好事办好、把好事办实。


  燕平路社区东关二条建成于上世纪80年代,于长辉步行察看小区改造情况,了解工作计划以及小区内节能保温综合改造、楼体结构安全等情况。他指出,老旧小区改造要“改”出满意,“造”出幸福,不仅要改善群众居住质量,同时也要消除各种安全隐患,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。


  城南街道


  振兴路与龙水路交叉路口附近有世涛天朗、金隅观澜时代等居民区,两所幼儿园和中关村兴业创业园,早晚高峰人流车流均较大,因为没有加装交通信号灯,车辆抢行严重,对行人、非机动车出行带来较大安全隐患。


  于长辉在实地察看交叉路口现状,结合展板了解信号灯加装项目设计和下一步工作计划后指出,相关部门要发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,要从问题抓起,立足本职岗位为人民服务,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


  区领导解江凌,冯志明参加。