您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

聚焦“劳动关系”!昌平对“两区”企业“有问必答”

编辑:云中歌 时间:2021-06-15 来源:昌平广播电视网

  日前,区人力社保局劳动关系科及区仲裁院工作人员为“两区”企业的人力资源主管讲解劳动关系相关知识。


  在生命科学园内,劳动关系科相关工作人员围绕企业与劳动者订立、履行、解除、终止劳动合同中容易出现的问题和应对方法进行讲解,普及劳动关系相关法律知识;区仲裁院仲裁员则结合劳动争议典型案例,通过案情分析、剖析争议焦点,为企业的人力资源管理人员分析劳动人事争议案件注意事项,为企业合法合规用人提供支持。


  此次大讲堂是昌平区“两区”建设人力资源综合服务月专项行动的系列活动之一。此前,区人力社保局充分向“两区”企业征集困扰企业的疑难问题,不少企业提出对劳动关系相关的问题仍然存有疑惑,此次讲座旨在有针对性地解答企业疑惑,帮助企业有效防范用工风险,提高用工管理水平,从源头上预防化解劳动关系矛盾纠纷。区人力社保局劳动关系科一级科员王盟介绍,后续,企业若依旧存有疑问,也可以通过拨打咨询电话进行咨询。