您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

莫要任性!32辆车违法占“三道”被罚!

编辑:云中歌 时间:2021-06-15 来源:北青社区报昌平版

  2021年的“端午节”小长假已经结束,据昌平交通支队勤务指挥室在节日期间掌握的路面情况和相关数字统计显示,从6月12日至6月14日的三天假期内,昌平交通支队共接到拥堵报警22起,三天的拥堵报警量相较平时减少5成以上,“端午”假期交通总体平稳。


  据昌平交通支队相关负责人介绍,今年的“端午节”小长假虽然高速不免费,但相较去年交通流量明显上升。由于昌平交通支队提前制定了应对“端午节”出行高峰的交通指挥疏导方案,并在节日期间加派警力、增加岗位、强力疏导,对发生的交通事故做到快清快处,从而确保了辖区主要道路京藏、京新、京礼三条高速公路以及居庸关、乐多港、十三陵等重要旅游、购物景点周边道路交通总体平稳有序,虽然在出行高峰时段有车多流量大、车辆行驶缓慢的情况,但没有出现严重拥堵现象,交通事故也比平时略有减少,没有发生重大交通事故。


  节日期间,昌平交通支队在加强交通疏导的同时,还加大对车辆违法走应急车道、公交车道和非机动车道的“三道违法”整治,加大对违法停车、酒后驾车的整治力度。在三天假期内,共查获酒后驾车3人,在京藏、京礼等主要道路处罚“三道违法”32起,处罚货车违法千余起,暂扣违法车辆25辆。