您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

大树“扰民” ,昌平这个社区快速解民忧!

编辑:云中歌 时间:2021-06-17 来源:昌平圈

  6月11日,东小口镇森林大第社区,存在安全隐患的杨树被砍伐修剪。


  据了解,东小口镇森林大第社区1号楼和3号楼西侧围墙外的杨树,树木过高且枝杈较多,群众伐树呼声较高。


  在居民反映初期,东小口镇相关部门与社区负责人积极沟通协调,做好排除安全隐患计划协调镇林业工作站、区园林绿化局等相关部门进行现场勘查。


  起重机与工人合作进行高空作业,先将较粗重的树枝锯下后运输到地面,再用电锯进行分解、装载运输,一系列工作在飞溅的木头沫和有力的电锯声中有序进行着。


  “这棵树又高树枝又多,一刮风就打到窗户上房檐上。树枝掉下来砸车的事儿原来也发生过,挺危险的,社区现在把树锯了真是为我们老百姓办了一件大好事。”居民孙先生说道。


  据了解,今年4月以来,社区积极实行镇“每月一提”,社区治理工作机制。


  之前已解决过一件事——“持续添绿,美化社区人居环境”,此次解决的是第2件。


  今后,社区将继续以不同形式,召开居民议事协商会议,问计于民,充分做到主动作为问题不解决不松手,增强居民的幸福感。