您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

为期3天!昌平一线养老护理人员“线上线下”学技能

编辑:云中歌 时间:2021-07-22 来源:昌平广播电视网

  为加强我区养老护理员队伍建设,进一步提升养老护理人员的专业技能水平,7月19日至7月21日,区民政局组织全区52名一线养老护理人员在昌平区养老服务中心进行技能培训,同时还有1632名养老护理员参加线上培训。


  此次培训课程以理论知识和实际操作相结合,由具有丰富教学经验和多年实操经验的养老护理专家集中授课,内容涵盖养老护理员职业思想道德素养、老年常见病预防及护理、老年人安全防护性辅助器具应用等。


  课堂上,老师从老年人日常居家照料、饮食健康方面入手,通过理论知识的讲解,结合视频教学,让每一名学员充分掌握照护老年人的相关技能,并手把手地教授学员如何观察老年人健康情况,照料老年喝水吃药、卧床洗发等。


  下一步,区民政局将组织区级护理员技能大赛,并择优推荐参加市级养老护理员职业技能大赛。