您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

动真格!小汤山镇迅速整改垃圾分类桶站卫生问题!

编辑:云中歌 时间:2021-07-28 来源:北青社区报昌平版

  北京市第二轮生态环境保护督察组进驻昌平后,将小汤山镇纳帕溪谷小区垃圾分类桶站环境较差、分类不彻底问题列入督察台账,对此,小汤山镇立即整改。


  经过整改后,在纳帕溪谷小区,记者看到,位于小区南门、北门的两处桶站依次放置有厨余垃圾、其他垃圾、可回收物以及有害垃圾分类桶。为方便居民倾倒,小区还在桶站上方安装了开盖拉环,整个桶站干净整洁,即便是炎炎夏日,四周也没有出现刺鼻难闻的臭味。为细化小区垃圾分类工作,小区物业还特意安排2辆巡回收集垃圾车,帮助居民进行现场分类。


  下一步,小汤山镇将进一步压实责任,充分发动村(社区)“两委”及物业人员参与值守,引导居民源头分类;同时,深化社会动员,协调组织多部门发动党员、志愿者等力量,落实精准入户。在此基础上,全面落实小区巡查机制,由主要领导或主管领导参与拉练检查,重点调动各村(社区)积极性,不断增强群众垃圾分类意识。