您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

8月12日零点!龙跃苑二区周边9个小区,解封!

编辑:云中歌 时间:2021-08-12 来源:北京昌平

  自7月28日龙泽园街道出现京外关联本地新冠肺炎确诊病例后,龙泽园街道龙跃苑二区及周边9个小区采取封闭管控措施。8月11日,龙泽园街道开展9个小区第四轮核酸检测,龙跃苑二区第五轮核酸检测。


  结果均为阴性,社区环境采集样本为阴性。


  根据国家和北京市有关规定,经疾控部门研判,龙泽园街道除龙跃苑二区以外的9个小区,于8月12日零点解封!


  期盼已久!


  来之不易!


  为表达对社区居民的理解支持和感谢


  龙泽园街道向封闭社区居民送上一封信


  亲爱的居民朋友们:


  历经风雨之后,我们即将回归常态。在大家的共同努力下,我们的疫情防控工作取得了阶段性成果。根据国家和北京市有关规定,经疾控部门研判,自8月12日零时起,解除您所在小区居民的居家隔离医学观察,社区恢复常态化管控。这是大家期盼已久的一天,也是来之不易的一天。在此,向理解支持、配合参与疫情防控的您和您的家人表示由衷的感谢!


  我们非常理解您此时想尽情放飞自我的心情,但“解封”不等于“解防”。当前,国内外疫情防控形势依然严峻复杂,个人防护还不能放松,为了您的身体健康和疫情防控需要,特别向您作如下提示:


  1.从2021年8月12日起至2021年8月18日,请您按照要求做好自我健康监测,每日早上9:00前、晚上19:00前两次向社区上报个人体温及健康状况。


  2.请您日常加强个人健康防护,养成规范佩戴口罩、勤洗手等良好卫生习惯。做到单位、家庭两点一线,不聚集、不聚餐,配合做好查证、扫码、测温等卡口防控措施。


  3.如出现发热、干咳、乏力等症状,请您佩戴口罩及时就医。


  4.如您接种新冠疫苗,请于健康监测结束后进行接种。


  5.需要特别提醒您的是,根据北京市疫情防控相关要求,坚持非必须不出境、非必要不出京。根据《中华人民共和国传染病防治法》《北京市公安局关于依法严厉打击妨害疫情防控违法犯罪行为的通告》,如果违反相关防疫要求,将被追究法律责任,这是您和我们都不愿意看到的。


  我们一起走过了最艰难的时刻,共同经历了难忘的日日夜夜,深刻感受到了“重启”的不易。让我们继续携起手来,进一步展现回天居民“回天有我”的责任担当和高尚境界,共同守护好来之不易的健康生活环境!


  再次感谢您在封闭管控期间的支持与配合!祝您和您的家人幸福安康、生活愉快!


  您有任何问题,请给我们打电话:81749001或81749002


  中共北京市昌平区委龙泽园街道工委


  北京市昌平区龙泽园街道办事处


  2021年8月11日