您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

筑牢防疫堡垒!三街管区多措并举守护居民安全

编辑:小科普 时间:2021-08-13 来源:昌平广播电视网

  当下,疫情防控形势依然严峻复杂,为保障辖区群众安全,城北街道三街管区严密部署防疫相关工作,多措并举筑牢抗疫战线。


  城北街道三街管区下辖6个社区、1个村,共有9000余户、约2.1万人居住在此。人员流动性大、商户众多、人员混杂等问题给防疫工作带来不小的压力。其中,财神庙胡同就是人流量较大的点位之一。记者来到胡同西侧的卡口处看到,来往居民自觉佩戴口罩,进出卡口秩序井然。据了解,社区采取人、车分流方式管控卡口,并逐一对进出人员进行测温、验码、登记等。


  像这样的疫情防控卡口,三街管区全域设置了23个,并配备200余名社区工作人员,分点位24小时对卡口进行管控。除了加强卡口管理外,各个社区还不忘叮嘱附近商户落实进店扫码登记制度,并做好每日消杀工作,切实为消费者营造安全的购物环境。


  “虽然防控举措更为严格,但大家都很理解,也很支持我们的工作。”据三街管区党委委员李刚介绍,接下来,管区会持续与各个社区共同形成防疫合力,严防疫情,也希望大家继续配合,尽早打赢疫情阻击战。