您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

五届区委第十七轮巡察工作动员部署会召开

编辑:云中歌 时间:2021-08-31 来源:昌平广播电视网

  8月30日,五届区委第十七轮巡察工作动员部署会召开。


  会议宣布了区委第十七轮巡察组组长、副组长授权任职决定及任务分工情况,就本轮巡察工作进行部署并提出明确要求:相关部门、镇街要提高政治站位,深刻认识开展本轮巡察的重要意义,增强做好巡察工作的使命感,坚持问题导向,充分落实政治巡察内涵要求,精准有效开展监督,突出“专”的特点,坚持实事求是,强化政治责任,积极进取主动作为,全面总结加强谋划,圆满完成五届区委巡察收官任务,持续推动巡察工作高质量发展。


  结合当前全市疫情防控形势,巡察组要深入了解被巡察党组织是否认真落实疫情防控各项决策部署,是否结合相关职能抓紧抓实抗疫情、稳经济、谋发展各项工作,同时,要做好巡察组内疫情防控工作,确保巡察期间万无一失。


  本轮巡察时间为2021年9月1日至10月15日,共派出5个巡察组,对区委社会工委区民政局、区文化和旅游局2个单位开展巡察“回头看”,对马池口镇、十三陵镇、南邵镇3个单位开展规划和自然资源领域专项巡察。


  区委常委、组织部部长张鑫,区委常委、区纪委书记、区监委主任朱平出席会议。