您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

72个单元!昌平又有“老楼”装电梯

编辑:云中歌 时间:2021-09-02 来源:北京昌平

  “等工程完工我们上下楼就更方便了!”家住龙泽园街道三合庄园小区的梁女士,看着家门口正在施工的电梯笑得乐开了花,她的话也代表了,很多小区居民的心声


  三合庄园小区建于上世纪九十年代末,共有16栋居民楼。像55岁的梁女士这样的中老年住户在小区里还有很多,大家上下楼不方便,加装电梯成为现实需求。


  民有所呼,我有所应。三合庄村“两委”成员经过前期多次走访、广泛征集民意,于今年启动三合庄园小区加装电梯项目,计划加装72部电梯,目前3号楼和16号楼已开工。


  三合庄园小区加装电梯采用的是加装廊桥平层入户模式,即在每家住户加装电梯的两侧扩建一个廊桥,廊桥与电梯之间实现无障碍入户,既保证了安全和美观,又最大程度地减少阳光的遮挡。


  为确保施工期间不影响居民生活,保障居民出行安全,施工区域统一设置围挡,工程分批次进行,同时错开居民休息时间进行施工作业。整体项目预计明年7月份全部竣工并交付使用。


  上下楼梯,是居民出行的第一步,也是回家的最后一步,看似小事,实际上却与居民的幸福感密切相关。无独有偶,城北街道东关二条10号楼的6部电梯也于近日顺利完成安装。


  在东关二条10号楼看到,一座崭新的外立式、玻璃幕墙的电梯巍然耸立。“现在有了电梯,多年来的梦想‘照进现实’,我现在感觉特别幸福,因为上下楼可以不计次数,随时随地上下楼。”住在顶楼的王女士说道。


  今年以来,昌平老旧小区加装电梯已完成22部,61部正在施工下一步,区住建委将继续加强项目审批监管,让更多的居民享受到惠民政策解决出行难题,最后,小编提醒大家,居民委托各类实施主体时需要特别注意企业资质以防上当受骗,同时可向属地加装电梯管理部门以及区住建委咨询。