您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

实地走访!区人大常委会就这一实施情况执法检查

编辑:云中歌 时间:2021-09-07 来源:昌平广播电视网

  9月3日,区人大常委会副主任、执法检查组组长赵海英带领执法检查组成员,先后到万娘坟、长陵、康陵以及定陵,对贯彻落实《北京市实施<中华人民共和国文物保护法>办法》情况进行执法检查。


  在万娘坟,执法检查组听取了相关部门负责人就文物保护工作开展情况的汇报以及在保护中遇到的实际困难。随后,执法检查组实地检查了长陵、康陵的文物保护管理情况,详细了解了文物保护的主要做法、经费投入以及文物安全保护的体制机制建设等情况。在十三陵监控中心,执法检查组听取了相关情况汇报,并检查各项规章制度建立与落实情况。


  执法检查组指出,文物是历史的载体,是不可再生的资源,做好文物保护工作是对历史负责、对未来负责的德政工程,要以此次执法检查为契机,充分发挥监督职能,继续督促和支持政府依法履行职责,改进工作,推动我区文物保护事业取得新进展。