您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

重拳拆违!6000㎡违建,东小口镇“不手软”

编辑:云中歌 时间:2021-09-08 来源:昌平广播电视网

  近日,东小口镇启动北京城建四建设工程有限责任公司彩钢、砖混房屋违法建设强制拆除工作,预计9月底完成拆除。


  近年,北京城建四建设工程有限责任公司在租赁东小口镇半截塔村东侧地块期间,建设彩钢、砖混房屋作为搅拌站,用于来料仓储及加工。去年9月,中央生态环境保护督察组进驻北京期间,群众通过信访反映该地涉嫌违法建设,经相关部门认定后,东小口镇将此处违法建设列入限期整改类项目。


  由于该企业未在规定时间内完成自行拆除,近日,东小口镇相关部门依法开展强制拆除工作。记者在现场看到,在安全隐患排查无误、工具机械准备就绪、安保力量就位的基础上,拆除工作有序推进,工作采用机械为主、人工为辅的模式,同时洒水车配合降尘作业。


  据了解,涉及的违法建筑及硬化地面,总计占地面积约6000平方米,预计9月底完成拆除,腾退后的土地将进行复耕复垦,美化域内环境。