您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

共庆丰收喜悦!第32届农民艺术节在昌平精彩上演

编辑:云中歌 时间:2021-10-09 来源:昌平广播电视网

  9月29日上午,由区委农工委区农业农村局、区文化旅游局、区文化馆联合主办的“回望百年颂党恩振兴乡村跃新程”第32届北京农民艺术节乡村大舞台昌平区专场文艺演出,在南口镇花塔村精彩上演。


  演出精彩纷呈,歌舞《美丽新村我可爱的家》、数来宝《瞧这爷儿俩》、合唱《走在小康路上》、诗朗诵《丰收宣言》、国乐演奏《印象中国》等多个节目轮番上演,表达了我区农民群众的精神风貌和幸福生活。


  活动现场还设有特色农产品展销会,我区15家合作社参展。板栗、京白梨、小枣、栗蘑、蜂蜜等各类农特产品汇集,全方位展示了我区特色农业产业蓬勃发展的崭新面貌。


  本次活动旨在落实党中央乡村振兴战略,提升乡村文明。下一步,我区还将以文化振兴为龙头,持续打造乡村文化振兴示范村,助力乡村全面进步、全面振兴,农民全面发展,农村全面致富。