您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

逐户排查+疫苗接种,昌平各镇街全面筑牢防疫安全网!

编辑:小科普 时间:2021-11-02 来源:昌平广播电视网

  为进一步加固免疫屏障,我区各镇(街)迅速开展“敲门行动”,逐户排查中高风险地区返京人员信息,同时组织辖内群众积极落实新冠病毒疫苗加强免疫接种工作,筑牢群众防疫安全网。


  “您近期有出京吗?您和您的家人有前往过宏福苑小区和白各庄新村吗?”近日,城南街道畅春阁社区全体工作人员停休,对社区688户居民“一户一记录”,核实居民出京、返京及身体近况。


  同时,畅春阁社区在单元门口、社区主要路口张贴疫情防控通知,提示离返京人员主动到社区登记,号召大家减少出行,出门戴口罩,严格做好防护。畅春阁社区居委会委员朱华杰介绍,为全面应对疫情,社区党员、志愿者、网格员第一时间开展“敲门行动”,对所有居民逐户排查、登记,详细了解居民离返京情况以及身体健康状况,消除风险隐患,确保疫情防控工作万无一失。


  此外,城南街道积极组织居民接种新冠疫苗“加强针”,加快构筑全民免疫长城。10月25日,记者在城南街道化庄棚改大厅临时接种点看到,居民在工作人员的指引下,按照间隔一米线的要求,自觉排队等待接种。“一看到能接种‘加强针’的消息,我就赶紧在手机上预约了,早接种早安心嘛。”居民赵女士说。


  “接种‘加强针’的市民请再次确认第二针接种时间是否已满6个月……”马池口镇也于近日启动了新冠疫苗“加强针“接种工作,在马池口镇文化中心临时接种点,工作人员引导村(居)民按照一米线排队,并再次提醒注意事项。


  “我是做安保工作的,平时接触的人多,接到可以打‘加强针’的通知我就赶紧来了,保证自己安全的同时也能保证周围人安全。”北小营村保安张师傅说,“感觉和前两针差不多,没有任何不良反应。”


  据了解,在启动“加强针”接种的同时,马池口镇文化中心临时接种点也持续进行第一、二针的接种工作。此外,接种工作将不定期走进各村、社区,为群众提供上门服务,方便大家进行接种。