您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

区领导带队检查指导疫情防控、雨雪大风降温和重污染天气应对工作

编辑:云中歌 时间:2021-11-08 来源:北京昌平

  11月6日上午,区委书记甘靖中带队前往封控社区、集中医学观察点和施工工地,检查指导疫情防控、雨雪大风降温、重污染天气应对工作。他强调,要把疫情防控之弦绷得紧而又紧,把疫情防控一线的工作人员放在心上,继续做好物资的调配,加强封控小区居民服务保障,做好防寒保暖工作。同时也要尽全力做好重污染天气的应对工作,持续打好污染防治攻坚战。区委副书记王燕庆一同检查。


  甘靖中一行先后到天通苑北街道天通苑北二区、沙河镇白各庄新村,以及位于北七家镇的一处集中医学观察点,实地察看疫情防控工作落实情况,看望慰问工作人员,叮嘱大家在做好个人防护和健康监测的同时,做好防寒保暖工作。要求相关部门确保物资供应“保障线”的畅通,做到提前对接一线同志,实时对接一线需求,快速统筹调配,保障疫情防控一线同志的防寒保暖需求。同时,要加强生活物资保障,周密部署物资调配,保障居民“菜篮子”“米袋子”“果盘子”供应充足,生活必需品不脱销、不断档。


  随后,甘靖中一行来到北京清华长庚医院二期建设工程项目现场,实地察看建设工程项目施工扬尘污染防治措施落实情况,并详细了解建设工程项目应对重污染天气的工作部署。他强调,秋冬季气温低,大气扩散条件逐步转差,给污染防治和施工工作提出了更高要求,要落实好各项减排措施,不断改善大气环境质量。同时,在生产时要紧抓疫情防控,做好人员闭环管理,定期核酸检测和环境消杀,做好人员的疫苗接种工作;也要注意防范大风和低温天气,确保工程安全进行。


  区领导解江凌、王志刚参加。


  今天(11月6日)上午,区委副书记、代区长支现伟带领相关职能部门负责人,分别前往疫情封控小区、环卫中心、机动车路检点位、施工工地及热力部门,看望慰问一线工作人员,检查疫情防控、雨雪大风降温、重污染天气、冬季供暖保障应对工作的落实情况。


  支现伟一行首先来到城北街道新悦家园社区公园六号小区,看望慰问工作人员,并听取了城北街道负责人关于封控小区疫情防控工作情况的汇报。支现伟叮嘱大家要做好个人防护,加强岗位轮换,注意防寒保暖。


  在区环卫中心,支现伟一行实地察看了扫雪铲冰车辆、融雪剂储备及应急保障力量准备情况,听取了区城管委负责人关于应对雨雪大风降温天气的工作汇报。他强调,要加强特殊情况的应对能力,提高应对水平,出现突发问题要及时汇报,确保雨雪天气的道路安全。


  支现伟一行还先后来到怀昌路与南丰路交叉口机动车路检点位和泰康燕园三期工地,实地察看了重污染天气机动车尾气排放监测情况和工地施工扬尘污染防治措施落实情况。他强调,要加大对高污染车辆的管控力度,加强工地施工扬尘管理工作,在寒潮天气做好安全防护工作,确保平稳度过寒潮。


  在南邵供热厂,支现伟实地察看了供热厂中控室、锅炉车间,听取了相关负责人关于全区供热供暖保障工作情况的汇报,要求各部门要通力配合,及时回应市民关切,提前做好应急预案,确保供暖设备正常运行。


  区领导白向军参加。