您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

吃不上热乎饭?天北街道出招后,封控居民暖心又暖胃!

编辑:云中歌 时间:2021-11-17 来源:昌平广播电视网

  “您好,我是北二区的居民,我不会做饭,每天基本依靠外卖解决,我知道你们忙,但外卖送来的都是凉的,根本没法吃……”日前,封控区居民拨打天通苑北街道疫情防控24小时服务热线反映外卖餐食送到家经常冷掉,希望街道帮忙。街道工作人员了解情况后耐心解释,并完善配送方案,优化配送服务,让居民吃上热乎饭。


  随着天气转冷,不少餐厅对外卖未做保温处理,且封控社区禁止外卖员进入,导致外卖变凉。针对这一问题,天通苑北街道针对配送物资环节专门开通了绿色通道,优先配送外卖餐食、药品,采取“即来即送”的方式,安排专人骑自行车进行配送。其他日常生活物资采取定岗定责、专人专车、分时分区的配送方案,竭尽全力保障居民日常所需物资尽快送达。


  除了优先配送外,街道还全力保障餐食“保温”,紧急采购20个保温箱,箱分别放置在东、西门物资配送点。为确保餐食存储安全,街道还安排专人每天对保温箱进行消杀,让居民吃得安心。


  “现在北京气温比较低,外卖放在外面时间长了,很快就凉了。有了这个保温箱,哪怕高峰期,工作人员忙不过来配送,居民拿到外卖时也不至于完全凉了”。天通苑北街道办事处主任夏玉蓉表示。