您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

降为低风险区,宏福苑社区解封!

编辑:云中歌 时间:2021-11-17 来源:北京日报

  11月16日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第261场新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火发布关于调整风险等级的通报。


  截至2021年11月15日,昌平区北七家镇宏福苑社区近14天内无新增本地病例及聚集性疫情发生,按照《北京市新冠肺炎疫情风险分级标准》,自2021年11月16日起,将昌平区北七家镇宏福苑社区由中风险地区调为低风险地区。


  截至目前,北京市共有中风险地区2个,为昌平区天通苑北街道天通北苑第二社区、海淀区西三旗街道富力桃园C区。全市其它地区均为低风险地区。


  与此同时,宏福苑社区党委书记杨颖宣读《宏福苑解封报告》,昌平区北七家镇宏福苑小区正式解封,117栋楼、3万余居民回归正常生活,现场,居民们走出家门与志愿者、工作人员齐声高歌《歌唱祖国》共同庆祝这个胜利时刻。


  宏福苑小区火炬广场上,举行了一场简短温情的解封仪式。伴随着经典旋律《歌唱祖国》,大屏幕上播放了取材宏福苑封控管理期间的纪录片《宏福苑抗疫实录》,居民们的记忆闸门被打开,一幕幕温情、感动的画面涌上心头。


  历时26天宏福苑解封啦!