您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

一“童”打苗苗!龙泽园街道有序推进3-11岁儿童接种新冠疫苗工作

编辑:云中歌 时间:2021-11-23 来源:昌平广播电视网

  根据我区新冠疫苗接种工作安排,为构筑校园疫情防控的坚实屏障,保障学生的生命健康安全,我区3-11岁儿童疫苗接种工作正有序推进。目前,龙泽园街道25所小学、幼儿园均已启动新冠疫苗接种工作。


  11月19日,在北京市昌平第二实验小学西校区,四年级的学生在老师的组织下以班级为单位,按照规范化流程进行新冠疫苗接种。接种现场设置了预约区、接种区和留观区,并严格按照防控规定,落实各项防控措施,学生们分班级、分批次、分时段错峰开展疫苗接种工作。在学校的组织下,2200余名学生完成新冠疫苗接种。


  据学校相关负责人介绍,在接种前,学校相继开展了“知疫苗”“探疫苗”和“种疫苗”的课程,让学生通过课程了解新冠疫苗的作用,并从中增强民族自豪感。此外,学校还为孩子们设计了小勇士勋章和接种证书,以此鼓励孩子们的勇敢。


  据悉,龙泽园街道辖区内的25所小学、幼儿园全部积极开展3-11岁儿童新冠疫苗接种工作,预计在11月27日前完成第一针剂新冠疫苗接种工作。