您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

北京2022年冬奥会和冬残奥会昌平区服务保障工作动员部署会召开

编辑:虎跳峡 时间:2022-01-12 来源:北京昌平

  1月3日,北京2022年冬奥会和冬残奥会昌平区服务保障工作动员部署会召开,对城市运行、环境保障、安保维稳、交通运行保障、票务和观众组织、宣传及文化体育活动、人力资源及志愿者组织、医疗防疫、住宿保障等各项工作进行安排部署。区委书记甘靖中出席会议并讲话,区委副书记、区长支现伟主持会议,区委副书记解江凌参加。

  

 f3bc2985cfe865a31379f193b32447a1.jpg

  

  甘靖中指出,冬奥会和冬残奥会筹办工作已经到了跑秒记时、压线冲刺的关键时刻,做好服务保障工作是党中央、市委市政府赋予我们的光荣使命,也是我们当前的首要大事。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于冬奥筹办系列重要指示精神,充分发扬我区勇挑重担、善打硬仗、能办大事的好传统,提振精神、鼓足干劲,确保各项工作始终沿着正确方向有序推进。各相关部门和属地镇街要迅速行动起来,全力决战决胜,高质量完成各项冬奥保障任务。从快从细做好食品安全检测、停车秩序维护、人员就医用药、垃圾分类清运等工作,稳妥处置各类突发情况,保障驻地安全有序运转。坚持“观赏性、安全性、便利性”相结合,细致研究采访路线,精心布置展示点位,做好氛围营造、注册媒体服务接待各项工作。科学统筹票务管理、观众组织等工作,组织做好集结疏散,坚决确保比赛安全、群众安全。全力做好开闭幕式演出人员服务保障工作,提高服务的精细化水平。

  

bff28ad53010c3d314915671c77ef67a.jpg

  

  甘靖中强调,各责任单位要强化内部管理,增强风险意识,严格按照防疫手册要求落实防控措施。区卫健委要加大培训指导力度,“一地一策”制定综合保障方案和应急预案,督促各点位严格按规范做好住宿接待、人员转运、参观采访等工作。同时要做好冬奥防疫与城市防疫两线作战的准备,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略,全面开展自查自纠,减少人员流动、人员聚集,加强快查严控,备足工作力量,扎牢疫情防控篱笆。各部门各单位要以服务保障冬奥为契机,以首善标准推进城市运行和保障工作,坚决捍卫政治安全,全面落实安全生产责任制;持续开展冬奥重点点位及沿线环境秩序整治和空气质量监测、大气污染治理,做好城乡环境整治、垃圾分类、铲冰除雪、道路清扫等工作;强化重点道路特别是涉冬奥道路的交通秩序维护,加强水、电、气、热、通信等保障和应急管理,加大市场监测力度,做好保供稳价,保障生活必需品不脱销、不断档。

  

  甘靖中要求,全区上下要继续保持“一刻也不能停、一步也不能错、一天也误不起”的工作状态,强化区级统筹,强化部门协作,激发群众热情,为北京书写“双奥之城”新的历史华章贡献昌平力量。

  

  区委、区政府领导在主会场参加会议;各部门各单位主要负责同志,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)在分会场以视频会议形式参加。