您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

市十五届人大五次会议昌平团代表审议市政府工作报告

编辑:虎跳峡 时间:2022-01-12 来源:北京昌平

  6日上午,北京市第十五届人民代表大会第五次会议在北京会议中心开幕,陈吉宁市长代表市政府向大会报告工作。会后,市十五届人大五次会议昌平团代表审议政府工作报告。市人大常委会副主任侯君舒,区委书记甘靖中,区人大常委会主任朱光彤等34名代表参加审议。区委副书记、区长支现伟列席会议。

  5d68d37400627b354476c10cca7bcd7d.png

  

  昌平团会场内气氛热烈,代表们一致认为,政府工作报告全面客观回顾了过去一年工作,总结成绩实事求是,分析问题全面透彻,安排部署2022年工作思路清晰,重点突出,符合中央和市委决策部署,符合首都发展实际,符合人民美好生活需要。代表们认为,过去一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,在世纪疫情起伏反复、外部环境复杂的背景下,北京各项工作取得了新进展新成效,实现了“十四五”良好开局,各项成绩的取得十分不易,难能可贵。

  

0d7fdb2b1824d2070d155a237626ae9e.png

  

  今年是党的二十大召开之年,是北京冬奥之年,也是实施“十四五”规划承上启下的重要一年,要聚焦报告中提到的九方面重点任务,锐意进取、勇毅前行,奋力谱写新时代首都发展新篇章,全力办成一届简约、安全、精彩的奥运盛会,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

5513fcddeda1ef99aae080c43e9c1467.png

8fcd0447366c1c98da27d6ebad5f0d98.png

  

  审议中,代表们还结合昌平实际,针对全面提升回天地区专项治理、加快推进“四区”建设,生态环境保护、城乡区域发展等重点工作进行了充分讨论,并就全市2022年重点任务提出了具体意见和建议。