您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

所谓“封城”“静默”都是谣言!北京民生保障物资货源充足,外卖快递配送不停

编辑:小科普 时间:2022-05-13 来源:北京昌平

  5月12日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第332场新闻发布会上,市委宣传部副部长,市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建表示,当前首都与疫情的较量正处于胶着状态,防控形势严峻复杂,相关单位发生聚集性疫情,社会面筛查发现仍有隐匿病例,给首都疫情防控带来不确定性。

  

  徐和建表示,要坚持动态清零总方针不动摇,弘扬伟大抗疫精神,坚定必胜信心,压紧压实四方责任,严格落实防疫部署要求,抓实抓细防控措施的最后100米,从严从紧,严防死守,以快治快,尽快实现社会面清理,坚决打赢疫情防控阻击战,疫情处置事不过夜,坚持以快治快打法,坚持24小时处置法则,把快的要求体现到防疫的各个环节。

  

  徐和建表示,所谓“封城”、“静默”都是谣言,抢菜更没必要。请市民朋友们不信谣、不传谣、不造谣,从权威渠道获取权威信息。北京民生保障物资货源充足,外卖快递配送不停,请市民理性购物,不需要紧张。