您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平区委财经委员会召开会议,研究经济稳增长有关工作

编辑:小科普 时间:2022-06-24 来源:昌平科普惠民网

  6月23日,区委财经委员会召开会议,研究经济稳增长有关工作。区委书记甘靖中主持会议,区委副书记、区长支现伟出席。


d0438293d77ef2f2a6f238cfec4a71f4.jpg


  会议指出,受疫情影响,经济发展放缓,特别是不少企业面临困境,但昌平的发展基础、发展动能和发展前景都保持良好状态。要紧盯指标,完成目标任务。作为平原新城和首都经济发展新增长极,首先要不折不扣完成好市委市政府下达的指标要求,其次要自我加压,保证GDP、人均居民可支配收入等主要经济指标不能低于全市平均水平,同时,要多措并举,提高地方财政收入,细分完善固定资产投资、税收等指标体系,确保完成上半年各项任务,并筹划好下半年工作。


  会议强调,要突出重点,稳住经济基本盘。继续做好企业走访服务,紧抓重点企业,提供更多发展空间和应用场景,深化拓展与央企联动发展成果,提高对地方收入的贡献比,持续帮扶有增长点的潜力企业,培养新财源。提升消费品质,打造新的消费商圈,布局线上消费模式,活跃新消费群体,留住高端消费群体,增强消费辐射带动能力,进一步提振消费市场。抓好重大项目建设,做好拆迁征地工作,加快推动新一轮回天行动计划项目开工,推进重大产业项目尽快落地实施,全力保障重大基础设施项目施工进度,协助解决好未开工项目和增速放缓企业面临的问题困难,奠定经济稳增长良好基础。


  会议强调,要坚定信心,打好主动仗。密切关注形势,吃透国家和市级出台的稳经济促发展政策措施,抢抓机遇,顺势而为,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。强化服务意识,发挥资源禀赋优势,进一步优化营商环境,力戒官僚主义、形式主义,将各项优惠政策直达企业,建立新型政企关系。主动开展工作,各镇(街)、各部门、各单位在认真落实好区委、区政府工作部署的基础上,克服“等靠要”思想,理清思路、提前谋划,确保各项工作取得实实在在的成效。


  区领导杨仁全、马红萍、郭清尧、王红敏、马瑞参加。


  来源:北京昌平