您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

支现伟带队赴北京大学座谈交流

编辑:小科普 时间:2022-07-13 来源:北京昌平

cc2c9193b7c2a0b496caee046f86f4e3.png


  7月12日,区委副书记、区长支现伟带队赴北京大学,就进一步深化双方交流合作、稳步推进重大项目落地、持续完善北京大学昌平校区周边基础设施建设等方面工作进行座谈交流。北京大学校长、中国科学院院士龚旗煌参加座谈会。


  会上介绍了北京大学和昌平区产教研融合创新中心组织工作进展情况、昌平校区有关工作进展情况及需要协调解决的事项,介绍了昌平区产教研融合创新中心建设和落实北京大学协调事项各项工作进展情况。


  龚旗煌表示,北京大学昌平校区的发展离不开昌平区委、区政府的大力支持,希望双方能够继续保持良好的关系,在建设昌平校区上持续共同发力。校方也愿同昌平区开展更加密切的合作,进一步完善长效合作机制,优势互补、合作共赢,在人才、教育、科技等方面加强合作,为昌平区经济社会高质量发展贡献力量。


  支现伟对长期以来关心支持昌平区发展的北京大学表示感谢,他指出,北京大学为首都发展提供了有力的人才和智力支持,也为昌平带来很多发展机遇。希望双方紧抓校城融合这一发展机遇,在坚持高位推动的对接机制基础上,持续开展战略性、务实性、有成效性的合作。希望北京大学能进一步发挥自身优势,与昌平深化在人才培养、学科建设、科技创新等方面的合作,推动更多优质资源在昌落地,推动科技成果落地转化。昌平区也将为北京大学持续提供高水平、高效率、高标准的服务,对重大项目落地、昌平校区建设发展、校区周边城市功能提升等方面持续提供有力支持。同时也会当好金牌“店小二”,为市场主体、社会主体以及各种机构在昌平发展提供良好的环境。


  北京大学相关负责人,区领导杨仁全、刘晓东、佟立志参加。