您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平区2023年非本市户籍适龄儿童幼升小,需要注意这些——

编辑:小科普 时间:2022-08-03 来源:昌平教育

  尊敬的家长:


  您好,为了方便您准备孩子明年入学的相关材料,现就昌平区2023年非本市户籍适龄儿童幼升小入学相关材料、时间调整和注意事项等内容向广大家长进行提示。


  01


  需要准备的材料


  (一)务工就业证明:连续缴纳且不含补缴的社会保险,劳动合同


  (二)本区实际居住证明:


  1.《房屋所有权证》或《不动产权证书》或新建商品房买卖合同、购房发票


  2.房屋租赁合同、房租发票(不含补缴)和房屋出租方的房屋产权证


  (三)全家户口簙、身份证复印件


  (四)北京市居住证(与实际居住地地址一致)


  02


  相关材料的时间有所调整


  上述所需材料的时间调整为2022年9月至2023年5月。具体实施细则以2023年发布的昌平区义务教育阶段入学工作意见为准。请您提前做好准备,在规定时间内(见2023年入学政策)携带相关材料到居住地所在镇街提出审核申请。


  03


  注意事项


  1.任何单位或个人提供虚假证明的,列入失信黑名单,情节严重的依法追究其责任。


  2.2022年审核非京籍适龄儿童入学相关材料未通过的主要原因有:材料期限不符合审核标准,居住材料不符合审核标准等,因此2023年入学的非京籍适龄儿童家长请重点注意证明材料上所标注的时间。


  联系方式


  昌平区教育招生考试中心义务教育招生办公室


  义务教育阶段招生咨询电话:69708814(工作日8:30-11:30,13:30-17:00)


  地址:昌平区南邵镇景兴街10号院4号楼