您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

多彩活动喜迎“三八”国际劳动妇女节

编辑:云中歌 时间:2019-03-08 来源:区广播电视网

  三月春风暖,巾帼庆佳节。连日来,全区各单位、各镇街组织开展了文艺演出、手工制作、法律讲座等内容丰富、形式多样的庆祝活动,喜迎三八国际劳动妇女节的到来。


  马池口村举办“庆三八”公益演出,近200人参加。大家在台上以不同的表演形式,来欢度属于自己的节日,一个个精彩的节目展现了新时代女性的风采,深受观众的喜爱。

多彩活动喜迎“三八”国际劳动妇女节

  南口镇燕磨峪村以文艺汇演的形式庆祝“三八”国际妇女节,舞蹈《红月亮》拉开了活动的序幕,由村民自编自导自演的黄梅戏、女声独唱、模特展示、诗朗诵等10余个不同形式的节目精彩纷呈。强劲的节奏、美妙的音乐、柔美的舞姿赢得现场观众的阵阵掌声。


  沙河镇北街家园第一社区组织40多名女性居民开展插花活动。工作人员为大家准备了花材、花泥、花盒等工具,并邀请花艺老师教授大家自制鲜花手提花篮。大家兴致勃勃地边学、边做、边交流,并争相展示艺术成果。


  区妇幼保健院在昌平二中开展“关爱女性庆三八 知识巡讲送健康”两癌筛查公益性知识讲座,近百名女性教职工参加讲座。主讲人从乳腺癌和子宫颈癌的起因、发病因素以及科学预防等方面为大家进行了知识科普和义诊咨询。

区妇幼保健院在昌平二中开展“关爱女性庆三八 知识巡讲送健康

  据了解,每年妇女节前后,区妇幼保健院都会举办类似巡回讲座和义诊活动。


  城北街道开展法制大讲堂“三八”妇女维权讲座,邀请城北司法所所长梁永利就女性维权及法律援助方面内容开展专题讲解,指导女职工及村民合理合法维护自身权益。讲座现场还发放了《法律援助指南》,方便村民进行法律咨询。


  城北街道二街村开展“三八节”情浓暖心庆“两会”手工制作活动,邀请专业老师教授村民制作獭兔围脖,送上节日温暖。在老师的精心指导下,大家穿针引线,专注地缝制围脖,塞棉花、封口、缝合,有条不紊地进行着每一个步骤,仅一会儿的工夫,暖暖的围脖便制作完成了。