您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

北京未来科学城:科技创新引领区域发展

编辑:云中歌 时间:2019-07-23 来源:昌平区政府

  从2009年的京北四座普通村庄,到如今聚集十余家央企科研中心,十年间,未来科学城已经成为北京科技创新的主平台之一;十年间,未来科学城的规划面积已由10平方公里扩大至170.6平方公里;十年间,未来科学城作为连接中关村科学城和怀柔科学城的重要节点,已经成为汇聚先进能源、先进制造、医药健康等高精尖、高效能企业的重要产业集聚区。

fc90397a237cefd6a6005fa2e76e2b94.png

  位于未来科学城南区核心区,紧邻地铁十七号线未来科学城南站的未来公元项目于六月底竣工封顶。


  项目总用地面积4.29公顷,预计2020年下半年交付后,可提供474套精品商品住宅及人才公租房、95814平方米办公场地和12264平方米的商业场所,这既标志着未来科学城又有一个人才保障基地,也标志着未来科学城在为高科技企业和高端人才打造发展环境提供硬件支撑、打造全球领先的技术创新高地方面迈出新的一步。


  同期:北京未来科学城置业有限公司副总经理  屈要祥


  除了重点项目有序推进外,未来科学城的创新潜力也在进一步释放。目前,未来科学城东区一期已入驻14家央企,百余家下属研究院、科技型企业,建成国家及北京市重点实验室和工程技术中心40余个,在低碳环保、清洁能源等重点领域,取得了一批具有自主知识产权的创新成果。


  同期:国家能源集团神华(北京)新材料科技有限公司总经理 陈学连


  科技创新、人才集聚、资源及空间配置不断优化、科创成果涌现。面向世界科技前沿,未来科学城围绕做优增量、激活存量、促进协同创新进一步推动创新能力,以全球领先的技术创新高地为目标加速向前,汇聚一流研发机构、一流创新型企业和一流科技人才,努力打造成为服务首都高质量发展的增长极和动力源。