您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

北七家社区卫生服务中心急救站正式投入使用

编辑:小科普 时间:2019-07-24 来源:北七家镇

  为提高昌平区医疗急救呼叫满足率,解决民众应急救护需求,增强居民幸福感和获得感,在昌平区财政的大力支持下和区卫生健康委的指导和帮助下,7月22日,北七家社区卫生服务中心立汤路急救站正式投入使用。

北七家社区卫生服务中心急救站正式投入使用

  近年来,随着人口快速增长及老龄化进程的日益加剧,院前急救体系医疗需求也进一步增加。立汤路急救站的起航,使北七家地区的危急重症患者有了安全、快捷的急救保障。急救站所配备的最新型高性能监护型急救车,配有呼吸机、除颤仪、吸痰器、心电监护一体机等急救设备,提高了院前急救服务能力。同时120急救中心接到本区域居民求助电话后,就近分派急救站出车参与急救,将大大缩短急救时间,并将优秀医疗资源更广更全面地覆盖到北七家地区,让辖区民众家门口多了一个“120”。

北七家社区卫生服务中心急救站正式投入使用

  急救站的运行,不仅为百姓的健康提供了保障,也将激励中心工作人员不断提高职业技能,强化服务能力,以更加优质的服务为北七家地区老百姓的健康保驾护航。