您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

庆祝建军92周年,昌平区领导走访慰问驻昌部队

编辑:小科普 时间:2019-08-02 来源:昌平区政府

  今年是中国人民解放军建军92周年。连日来,区领导分别走访慰问驻昌部队官兵,共庆建军节,共叙军民鱼水情谊。


  区委书记于长辉到中国人民武装警察部队特种警察学院(南口校区)看望慰问部队官兵,向他们致以节日的问候。


  于长辉代表区委区政府和全区人民向部队官兵支持地方建设和在重大活动服务保障工作中作出的贡献致以崇高的敬意。于长辉指出,长期以来,学院在搞好战备训练的同时,围绕驻昌平、爱昌平、建昌平,主动承担防汛、抢险、救灾等紧急任务,为昌平经济社会发展作出了积极贡献,为巩固和发展新时期军政军民关系发挥了模范和表率作用。


  于长辉表示,新形势下,双拥工作只能加强不能削弱。要军地合力、军地同心,弘扬优良传统,奋力冲刺全国双拥模范城“十连冠”。要科学整合军地资源,深入挖掘合作潜力,积极探索军地联动、双向受益的发展道路,努力在推进军地规划建设一体化、军地应急动员建设一体化等方面取得新成效,为国防建设和经济社会发展提供强有力的支撑。希望军地双方同心同德,大力营造热爱子弟兵、军民一家亲的良好氛围,进一步巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系,共同推动昌平高质量发展。于长辉还向部队送上了慰问金和慰问品。


  区委副书记、区长王合生来到国防大学国际防务学院与部队领导、官兵代表座谈交流,详细了解大家的训练和学习生活等情况,协调解决存在的困难问题。王合生说,驻军部队积极参与地方建设,在急难险重任务中冲锋在前、勇挑重担,为地方经济社会发展和社会大局稳定作出了积极贡献。希望驻昌部队深入贯彻习近平强军思想,全面提高履行使命任务的能力和水平。区委区政府将一如既往地支持国防和军队现代化建设,凝聚创建全国双拥模范城“十连冠”的强大合力,全力做好服务保障工作,为官兵们履行使命任务创造良好条件。


  国防大学国际防务学院代表介绍了部队建设情况,对区委、区政府一直以来的关心表示感谢,并表示今后将继续加强部队建设,在扎实做好本职工作的同时,积极支持地方建设,为昌平发展贡献力量。


  区人大常委会主任朱光彤走进66325部队,与部队官兵座谈交流,了解部队建设发展情况,并向部队官兵送上节日的祝福。


  朱光彤说:66325部队在拥政爱民支援地方建设方面有着光荣传统,希望部队官兵把昌平当作第二故乡,加强与地方政府的沟通联系,在圆满完成各项军事任务和部队建设的同时,主动参与支持地方建设,为保护国家和人民生命财产安全、维护社会稳定作出更大贡献。昌平将一如既往大力支持国防和军队建设,帮助部队解决练兵备战遇到的难题,落实好拥军优属各项政策。


  66325部队代表表示将继续支持昌平经济社会建设,为地区的和谐繁荣稳定作出积极贡献。


  区委副书记谢文征与驻昌96961部队领导及官兵代表座谈交流,共庆八一建军节。他希望大家在完成好军事任务的同时,继续关注和支持地方经济社会建设,军地合力,军民同心,携手将昌平建设得更加美好。96961部队代表对昌平区一直以来的关心表示感谢,并表示将继续支持区内各项工作,维护辖区和谐稳定。


  区领导孙启、王燕庆、苏贵光、徐萍、陈军、杨国昌、李春菊、刘长永也分别走访慰问了驻昌部队官兵,向他们致以节日的问候和祝福。