您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

北七家镇召开第五届人民代表大会第六次会议

编辑:云中歌 时间:2019-08-30 来源:昌平广播电视网

  8月29日,北七家镇第五届人民代表大会第六次会议召开。镇党委、人大、政府全体班子成员,以及全镇各条战线的正式代表、列席代表们出席此次大会。


  会议听取和审议了《北七家镇人民政府2019年上半年工作报告》,各代表团分组讨论政府工作报告,并提出议案、建议,由主席团全体成员、议案审查委员会成员审查。


  2019年上半年,北七家镇顺利完成村居换届选举工作,加强基层自治建设;全力做好重大活动服务保障与“疏整促”工作;结合区域定位,推进创新发展与专项整治;聚焦群众诉求,着力改善民生;全面加强生态文明建设,逐步改善城乡环境面貌。拆除违法建设68.1万平方米,疏解一般性制造业3家,疏解区域性专业市场3个,疏解物流中心3家,依法取缔违法违规办学18所,街巷胡同及道路空间整治14条,提前超额完成全年“疏整促”目标任务;共开展137次综合执法和13次“上下联动”专项打击,累计出动执法人员3300余人次,清理游商摊贩、占道经营、露天烧烤515家,没收经营工具609件;清理黑车、黑摩的57辆,违停机动车贴条1449笔,关停无证无照经营21户,挂账点位40个全部销账;健全社会保障,城乡居民基本养老保险参保4472人,城乡基本医疗保险参保1.4万人,为1226名失业人员办理灵活就业;今年上半年PM2.5平均浓度46微克/立方米,组织镇村河长共巡河1557人次,3606公里,对镇域内17条排干进行治理,共清理垃圾948立方米。


  今年下半年,北七家镇将全力以赴做好新中国成立70周年庆祝活动服务保障工作;明确区域定位,推动高质量发展;纵深推进“疏整促”工作,改善人居环境;聚焦美好生活需要,持续保障改善民生;发挥党建引领作用,健全接诉即办机制;加强生态文明建设,落实乡村振兴战略,保障北七家镇经济社会稳定运行,高质量高标准完成全年工作。


  据北七家镇曹碾村党支部书记兼村委会主任王茂胜介绍:“北七家镇镇长代表北七家镇政府所做的政府工作报告经过与会代表激烈的讨论,大家一致认为这个报告非常全面、细致、真实,是个非常务实的好报告。特别是2019年下半年工作计划方面,为我们全镇下一步的工作明确了方向。会后,我将认真传达会议精神,积极带领村“两委”干部贯彻落实会议部署的各项目标任务。”