您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

2019秋季·北京国际长走大会举办 近万人聚昌平赏美景健康行

编辑:云中歌 时间:2019-10-28 来源:昌平广播电视网

  10月26日上午,2019秋季·北京国际长走大会在我区举办,近万人相聚昌平,在美丽的秋色中感受长走乐趣。


  在长走大会的现场,来自国内外的近万名长走爱好者们相聚在这里,做着出发前的准备。各类文艺表演烘托了浓烈喜庆的活动氛围 。长走人群中既有青春的面庞也有白发苍苍的老人,还有很多留学生、华侨代表和国际友人,大家信心满满,跃跃欲试,准备开启一段难忘的徒步旅程。


  作为北京·昌平第十六届苹果文化节文体活动板块的一项重要活动,本届长走大会以“建设国际一流科教新区 畅游魅力和谐宜居昌平”为主题,以“金秋昌平赏美景 果香浓郁健康行”为宣传口号。本届长走大会活动地点设置在十三陵水库沿线公路,起点为水库大坝西南坝头停车场,终点为十三陵水库坝下停车场,途经水库大坝、蟒山石门、二道坝,全程约12公里。


  眼下,深秋的十三陵水库及周边地区景致正好,蓝天、碧水、红叶构成了一幅唯美的秋景图,长走爱好者们在行进中可以饱览昌平美景,亲近自然,放松身心。


  长走沿线共设置了5处文艺展示区和4处互动体验区,为长走爱好者们加油鼓劲、减轻疲惫、增添长走的乐趣。


  值得一提的是,今年新设立的“昌平记忆70年”互动体验区,该体验区紧贴庆祝中华人民共和国成立70周年主题,将昌平区70年的发展历程,以图文结合的形式展现,让大家更加了解昌平,关注昌平。


  文艺展示区,来自我区南口镇、流村镇的群众和中小学们展示了舞龙舞狮、活力健身操等多彩节目和非物质文化遗产展示项目,宣传昌平的旅游资源和文化品牌。


  与往年一样,参与者须途径4个认证点,并凭借盖满印章的“通关文牒”,方可在终点认证处领取完步纪念品和昌平苹果。经过近2个小时的长走,第一批长走爱好者陆续到达了终点。


  以往年不同的是,组委会在大会终点设置了本届长走大会精品汇,20个展示售卖区集中展示了昌平的特色农产品和对口帮扶地区的农产品,为本地和贫困地区搭建宣传销售平台,推介地区优势资源,也方便市民奉献爱心。


  据了解,本届长走大会由共青团北京市委员会、北京市青年联合会、昌平区人民政府等联合主办,活动报名费将全部捐入昌平区青少年发展基金。