您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

汇聚高端智力 加快创新发展——荣盛盟固利公司举行院士专家工作站授牌仪式

编辑:云中歌 时间:2019-11-12 来源:昌平科普惠民网

  2019年11月8日,荣盛盟固利新能源科技有限公司举行院士专家工作站授牌仪式。中国工程院院士杨凤田、北京市科协科普部调研员姚仪鸾、昌平区科协副主席郑乃鑫、辽宁通用航空研究院副教授康桂文,荣盛盟固利公司董事长冯全玉、副总经理吴宁宁、研究院院长刘正耀等领导专家出席仪式。

a678cc76fd1fd5f2ba408d488983ee19.jpg

  出席仪式的院士专家和相关领导及同事集体合影


  首先由北京市科协科普部调研员姚仪鸾宣读了《市科协关于批准成立荣盛盟固利新能源科技有限公司院士专家工作站的通知》,并为院士专家工作站进行授牌,刘正耀代表企业接收牌匾。姚仪鸾热烈祝贺荣盛盟固利院士专家工作站的成立,高度评价了盟固利与杨院士合作的成果与成效,鼓励企业依托院士的指导加快培养高素质、高水平的科技人才。郑乃鑫表示,荣盛盟固利要通过此次院士专家工作站的成立,不断强化与杨院士的技术合作,加快科技成果转化,占领通用航空领域的技术制高点。

4c0f76309df639486f9f7ba8c1669611.jpg

  姚仪鸾为荣盛盟固利院士专家工作站授牌


  随后,荣盛盟固利董事长冯全玉为杨凤田院士颁发进站聘书。冯全玉表示,荣盛盟固利成立院士专家工作站,就是希望通过签约院士,吸引最具创新活力的院士团队,围绕公司发展亟需解决的关键技术问题进行联合攻关,增强技术创新的原动力,加快企业发展。未来,荣盛盟固利院士专家工作站还将在轨道交通、新能源汽车等领域引进院士及其创新团队,利用京津冀地区科研聚集优势,构建动力电池的产品创新、制造技术创新和产业模式创新的发展体系,打造新能源动力电池产业链核心地位!

8554d3eb1f6df4e389621d420d8306e6.jpg

  荣盛盟固利董事长冯全玉为杨凤田院士颁发进站聘书


  杨凤田院士对荣盛盟固利通用电动飞机动力电池技术给予了高度评价,同时也感谢盟固利4年多来为推动电动飞机事业发展所做出的贡献。他表示,未来,电动飞机事业发展前景十分广阔,而荣盛盟固利是目前唯一一家进入航空领域并取得适航证书的动力电池企业,公司一定要抓住机遇,扎实做好技术研究与产品开发。希望与盟固利公司一道,不断推动通用航空领域的技术革新与进步,建成行业、国家、乃至国际一流的技术团队,把中国电动飞机研发成功,成为新能源航空动力电池领域的引领者。


  最后,荣盛盟固利副总经理吴宁宁表示,荣盛盟固利专注于锂离子动力电池研发、生产及产业化已有十七年,在先进材料分析、快速充电、高功率电池等技术领域已经达到行业领先水平。院士专家工作站的建立,必将进一步深化公司与院士及其团队的交流合作,公司一定要善用他山之石,充分发挥院士团队在企业重大研发项目、高层次人才培养、科技合作与交流方面的指导作用,使企业始终保持强大的创新能力和核心竞争力。