您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

携手共进 助力脱贫---北京市消费扶贫双创中心昌平分中心揭牌暨消费扶贫“尚义主题日”活动

编辑:云中歌 时间:2019-11-12 来源:区发改委

  11月9日,北京市消费扶贫双创中心昌平分中心揭牌暨消费扶贫“尚义主题日”活动在北京市消费扶贫双创中心昌平分中心隆重举行。此次活动由昌平区和尚义县联合举办,昌平区发改委、昌平区商务局等三十余家区扶贫支援领导小组成员单位相关领导和尚义县相关领导参加了本次活动。


  本次活动以“携手共进,助力脱贫”为主题,旨在借力东西部协作及昌平对口帮扶机遇,以产品为媒介、用消费搭桥梁,昌平区和尚义县积极开展农产品产销对接活动,助力尚义打赢脱贫攻坚战。活动期间,来自河北省尚义县的三大类五十多个特色农产品在这里进行了展销。此外,昌平区十三陵镇水务站、十三陵镇中心小学通过北京市消费扶贫双创中心昌平分中心平台,与尚义县下马圈乡鑫盛农作物种植专业合作社、尚义县尚嘉电子商务有限公司签订了小米杂粮、火山岩土豆等扶贫农产品供销协议。尚义县公共区域品牌“尚义尚品”小米、藜麦、燕麦、杂粮、马铃薯、葵花籽、土鸡蛋等农产品集中亮相,受到昌平企业和群众的认可并竞相购买。


  北京市消费扶贫双创中心昌平分中心的成立,为昌平各界人士参与消费扶贫开辟了新渠道,同时也为贫困地区特色农产品提供了展示窗口有力调动了贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进了贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。


  下一步,昌平区将继续通过双创中心等平台采用受援地直采及线上线下直销的精准扶贫模式,以消费扶贫为抓手,真正实现贫困县优质商品进入学校、医院、机关食堂等销售渠道,进而带动贫困户增收脱贫,助力受帮扶地区脱贫攻坚。