您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

“科创30条”政策宣讲会举办

编辑:云中歌 时间:2019-12-12 来源:昌平广播电视网

  12月9日,由北京科技协作中心(北京科技政策宣讲团)北京未来科学城管委会共同举办的“科创30条”政策宣讲会在未来科学城举办。未来科学城央企科研机构、部分驻昌高校、生命科学园研发机构以及相关企业代表等80余人参加。


  “科创30条”即北京市政府印发实施的《关于新时代深化科技体制改革 加快推进全国科技创新中心建设的若干政策措施》,分为加强科技创新统筹、深化人才体制机制改革、构建高精尖经济结构、深化科研管理改革、优化创新创业生态五部分,涵盖30条改革措施。


  根据“科创30条”,北京将创新“三城一区”管理体制机制,分区域、分步骤推进审批权限的赋权和下放;深化人才体制机制改革,推行代表作评价制度;优化科研人员因公出国审查、审批、备案等工作流程,压缩审批时间;优化创新创业生态等,为全国科技创新中心的建设提供改革新动力。


  据了解,本次宣讲面向的是整个未来科学城区域内的央企的科研机构、驻昌高校,还包括生命科学院的部分企业,利于企业对“科创30条”政策的了解,同时促进相关部门对科技政策的把握和落实,进而推动未来科学城作为北京科技创新建设主平台的建设和发展。