您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>服务
更多>>

高校科协

更多>>

企业科协

  • 东华原医疗“药房自动化系统高端智能制造生产研发中心项目”奠基仪式圆满举行

    东华原医疗“药房自动化系统高端智能制造生产研发中心项目”奠基仪式圆满举行

    3月1日上午10点30分,东华原医疗“药房自动化系统高端智能制造生产研发中心项目”奠基仪式在总部正式拉开帷幕。东华原医疗董事长南龙、总经理姜黎滨、依科瑞德副总经理李仓富、华泰海龙常务副总经理范明星、华泰海龙副总经理仲崇明、北京筑标工程总经理张海燕等人出席,仪式由东华原医疗董事长特别助理南永军主持。

    关键词: 药房 医疗
    小科普2021-03-18
  • 关于举办2021年北京市科协首期创新方法培训会的通知

    关于举办2021年北京市科协首期创新方法培训会的通知

    为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,强化科技自立自强对国家发展的战略支撑,进一步培育和激励企业创新人才,培育中国创新方法大赛创新项目,提升企业自主创新能力,引导企业以科技创新实现高质量发展,按照北京市科协相关工作部署,北京科技咨询中心、北京工程师学会计划举办2021年北京市科协首期创新方法培训会。

    关键词: 创新 科技
    小科普2021-03-14
更多>>

科技人才

更多>>

创新服务

  • 纳米技术使特种铝合金变得可焊接

    纳米技术使特种铝合金变得可焊接

    据物理学家组织网近日报道,美国科学家借助“其貌不扬”的纳米粒子,让无法被焊接的铝合金AA 7075变得可被焊接,得到的产品有望应用于汽车制造等领域,使其零件更轻便、更节能,同时坚固程度不变。

    云中歌2019-02-19
  • 新设备可将大脑信号直接转换为语音

    新设备可将大脑信号直接转换为语音

    据美国每日科学网站近日报道,有史以来第一次,美国科学家研制出的一套新系统,借助语音合成器和人工智能,通过监控某人的大脑活动,将其想法直接转化成了可理解、可识别的语音。

    关键词: 美国 大脑 人工智能
    云中歌2019-02-19