您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>服务>高校科协

“小手拉大手”垃圾分类培训活动走进天通苑学校

编辑:云中歌 时间:2018-12-19 来源:昌平科普惠民网

“小手拉大手”垃圾分类培训活动走进天通苑学校

学生们认真听讲并及时做好笔记

“小手拉大手”垃圾分类培训活动走进天通苑学校

同学们把垃圾小卡片放在对应的垃圾桶粘贴板上

  学生是祖国未来的花朵,从小养成良好的生活习惯尤为重要,为普及垃圾分类知识,让更多的学生知道垃圾分类并做好分类工作,12月17日昌平区城市管理委员会主办的“小手拉大手”垃圾分类培训活动在天通苑学校开展。活动开始发现小学生们人手拿支笔拿个本,通过了解发现学生们反映怕记不住,所以要把不好分清的垃圾记在本子上。学生们学习的态度点燃了全场气氛,培训会上老师告知学生们垃圾分类的重要性及对我们生活所产生的影响,针对我们生活中常见的垃圾及容易混淆的垃圾老师做了着重讲解。学生们认真听讲并及时做好笔记,培训结束后针对本次培训对学生们做了小测验,人手一个垃圾小卡片放在对应的垃圾桶粘贴板上,通过老师的检查发现学生们的分类正确率很高,对于分类错误的及时的对学生进行重复讲解。活动最后学生们表示一定会按照分类要求进行投放垃圾并回家带领家人一起做好分类工作。