您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>今日头条
  • 科普小视频征集活动开始啦

    科普小视频征集活动开始啦

    为丰富昌平区科普资源,展示昌平区科技工作者风采,激发广大科技工作者投身科普工作,充分利用短视频形式普及科学知识、弘扬科学精神,北京市昌平区科学技术协会于2021年开展科普资源开发及科普实践双升级科普小视频征集活动。

    小科普2021-05-08
  • 昌平,首针,破百万!

    昌平,首针,破百万!

    截至4月27日17时,昌平区累计接种新冠疫苗1674155剂数,其中第一剂接种1006146人,突破一百万人,完成目标接种人群的75.5 %。

    关键词: 昌平 新冠疫苗
    云中歌2021-04-28
  • 2021年昌平区全民科学素质工作培训会成功举行
  • 北京农学院领导到访北京统农045号(川府菜缘)科技小院视察

    北京农学院领导到访北京统农045号(川府菜缘)科技小院视察

    2021年4月16日,北京农学院党委副书记仲丛生、北京农学院种植院党委书记王绍辉等一行人员到访北京统农045号科技小院(川府菜缘)同园区总经理董正茂先生进行交流沟通,视察指导工作。北京统农045号科技小院(川府菜缘)位于北京市昌平区崔村镇南庄营村西、昌金路北侧,园区占地面积约300亩,带动周边就业人员20余名,日光温室81栋,主要种植有机蔬菜、草莓等作物。

    小科普2021-04-16
  • 北京市昌平区科学技术协会 关于开展2021年北京市新时代文明实践 基层科普行动项目遴选的通知

    北京市昌平区科学技术协会 关于开展2021年北京市新时代文明实践 基层科普行动项目遴选的通知

    为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及市委蔡奇书记以首善标准做好公民科学素质建设工作的要求,深化拓展新时代文明实践中心建设工作,推进北京市公民科学素质建设,切实发挥科普在加快推进以改善民生为重点的社会建设中的作用,助力全面推进乡村振兴,根据北京市科学技术协会关于开展新时代文明实践活动通知精神,昌平区科学技术协会决定在本区范围开展北京市新时代文明实践基层科普行动项目遴选工作。

    小科普2021-04-02
  • 区科协召开创建文明城区工作实施方案研究会

    区科协召开创建文明城区工作实施方案研究会

    为贯彻落实区文明委全会暨文明城区创建工作部署会精神,按照《昌平区创建全国文明城区工作实施方案》要求,区科协于3月19日下午在机关三楼会议室召开了创建文明城区工作实施方案研究会。

    小科普2021-03-22
  • 19日起,昌平区疫苗接种22个镇街31个点全面开放

    19日起,昌平区疫苗接种22个镇街31个点全面开放

    19日起昌平区疫苗接种22个镇街,31个接种点全面开放。

    关键词: 疫苗 昌平
    云中歌2021-02-20
  • 全国高风险地区全部清零

    全国高风险地区全部清零

    根据国务院联防联控机制有关要求,从18日零时起:将黑龙江哈尔滨市利民开发区裕田街道、呼兰区建设路街道风险的等级调整为低风险。目前全国还有中风险等级地区4个,分别是河北省石家庄市藁城区、黑龙江省绥化市望奎县和上海市浦东新区高东镇新高苑一期小区,以及吉林省通化市东昌区的五个小区。

    关键词: 黑龙江 新冠肺炎
    小科普2021-02-19
  • 速领!春节留京20G本地流量免费开领!附领取方式

    速领!春节留京20G本地流量免费开领!附领取方式

    在疫情防控常态化的当下,“就地过年”成为众多“打工人”的新选择,在最近接受采访时,中国工程院院士钟南山就表示“春节是中国人的情结,可今年春节许多人为了防疫,牺牲团圆。谢谢今年春节不回家的你!”

    关键词: 流量包 春节
    小科普2021-02-03
  • 春节返乡问题,国家卫健委再回应!

    春节返乡问题,国家卫健委再回应!

    国家卫健委日前印发《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》,《方案》明确,返乡人员需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果返乡,返乡后实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,每7天开展一次核酸检测。各乡镇(街道)、行政村(居委会)落实责任制,对返乡人员实行网格化管理,做好登记造册、健康监测和异常状况处置等工作。

    关键词: 春节,返乡人员
    小科普2021-01-25
继续点击,加载更多