您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>科普>健康

为什么60岁以上老年人更要积极接种新冠病毒疫苗?

编辑:小科普 时间:2022-05-13 来源:国家卫生健康委员会官网、健康中国

  

  新冠病毒全人群易感,而在易感人群当中,老人和有基础疾病人员比较脆弱。因为老年人本身的免疫功能就相对于年轻人要弱一些,而且大多有各种基础疾病,一旦发生感染,相较于成人和儿童,重症和死亡风险是非常高的。

  

  新冠病毒疫苗接种对于预防重症、预防死亡是有很好的保护作用。换句话说,接种新冠病毒疫苗对于降低老人的重症和死亡是有效的。

  

  已有数据显示,目前国内外接种中国新冠病毒疫苗的年龄最高纪录为106岁。经过有关数据统计,新冠病毒疫苗接种对老年人来讲是安全的。

  

  符合新冠病毒疫苗接种条件但没有接种的老年人要尽快接种,没有全程接种的要尽快补种。


ea9f7149e88b45d5f1dbca077dc5ac61.jpg