您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>科普>教育
  • 疫情对全球青年教育产生严重影响

    疫情对全球青年教育产生严重影响

    国际劳工组织11日发布公报说,全球超过70%正在上学或产学结合的青年因新冠肺炎疫情受到不利影响,65%的青年表示自疫情发生以来学习时长有所减少。

    关键词: 新冠肺炎,教育
    小科普2020-08-14
  • 国家卫健委:中小学校要设置临时留观场所

    国家卫健委:中小学校要设置临时留观场所

    近期,国家卫健委发布《学校传染病症状监测预警技术指南》,其中规定,学校传染病达预警指标后,应立即对出现症状的学生进行临时留观并通知家长,加强环境通风、清洁消毒,做好接触人员管控、健康教育等工作。

    关键词: 学校 传染病
    小科普2020-08-12
  • 人工智能人才培养体系亟须完善

    人工智能人才培养体系亟须完善

    学完Python,可以上天”“零基础入门,小白3天也能学会”……媒体报道,近期,社会上兴起了各种人工智能“速成”班,声称可以通过几个月时间学习人工智能算法工具之一的Python,实现“转行”和人生逆袭。

    关键词: Python 人工智能
    小科普2020-08-05
  • 2020年直招士官工作全面展开

    2020年直招士官工作全面展开

    军委政治工作部、军委国防动员部近日联合印发通知,部署展开2020年从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作。

    关键词: 无人机,毕业生
    小科普2020-07-27
  • 2020高考成绩明起陆续放榜 高考网上咨询周今开启

    2020高考成绩明起陆续放榜 高考网上咨询周今开启

    按照各地此前公布的日程,明天开始,全国各地将陆续开始公布2020高考成绩,各批次录取分数线也将出炉。今天开始至28日,教育部“2020年高考网上咨询周”活动将在“阳光高考信息平台”正式启动。

    关键词: 高考 四川
    小科普2020-07-22
  • 北京高考阅卷现场向媒体开放

    北京高考阅卷现场向媒体开放

    从7月9日开始,全市1290名高考阅卷教师在北京大学等6个阅卷点,陆续对近35万份试卷进行评阅。昨天下午,2020年北京市高考评卷媒体开放日举行。在清华大学的数学阅卷点,北京青年报记者注意到,进入阅卷点需提供有效证件,上交随身携带的手机等电子通讯设备。

    关键词: 高考 手机
    小科普2020-07-17
  • @2020届高考生 全国多地高考查分时间公布

    @2020届高考生 全国多地高考查分时间公布

    2020年全国高考已落下帷幕,各地也陆续公布了高考成绩查询时间。人民网教育频道梳理了多地的查分时间及查分方式,以期对考生有所参考。

    关键词: 高考 高考成绩
    小科普2020-07-14
  • 2020年全国高考今天开启 1071万学子迎来人生大考

    2020年全国高考今天开启 1071万学子迎来人生大考

    在延期一个月之后,2020年高考在万众瞩目中拉开帷幕。今天上午,1071万学子奔赴考场,迎接人生大考。这次高考也是新冠肺炎疫情发生以来,全国范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。

    关键词: 高考 考试场所
    小科普2020-07-07
  • 青海幼儿园开园率超九成

    青海幼儿园开园率超九成

    记者日前从青海省教育厅获悉:自5月15日逐步开园以来,全省幼儿园开园工作平稳有序,截至6月16日,开园率已达91.7%,报到入园幼儿人数比例达到82.7%,其中民办幼儿园开园率达到97%,民办幼儿园在园幼儿报到率达90%。

    关键词: 青海,幼儿园
    小科普2020-06-29
  • 网络远程教育“无时不在、无处不在”

    网络远程教育“无时不在、无处不在”

    网络远程教育可谓“无时不在、无处不在”,为终身学习提供了一种全新的模式。美国可汗学院的MOOC模式,以及此次新冠肺炎疫情防控期间,我国大规模成功实现“停课不停教不停学”,都是应用网络远程教育的典型案例。网络远程教育对传统教育的组织形式、课程教材、教学方式、教师角色乃至学校形态等的变革,产生了重大影响。

    关键词: 远程教育 学校
    小科普2020-06-23
继续点击,加载更多