您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>科普>教育

反邪教警示教育宣传活动在天南街道正辰中心社区开展

编辑:小科普 时间:2021-06-11 来源:昌平新观察

  为进一步增强社区居民防邪、反邪思想意识,营造浓厚的防邪、反邪社会氛围,积极构建和谐社区,切实增强社区居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,在社区倡导追求文明、崇尚科学的良好风气,6月11日上午,天南街道正辰中心社区开展了反邪教警示教育宣传活动。

fd3c50e99de5af565ed75cdf5cfd27db.jpg

  活动现场,社区干部从“什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害、与反邪教相关的法律法规、如何反对和抵制邪教”五个方面向居民介绍了邪教的本质、邪教所造成的危害,特别针对我国邪教组织的歪理邪说、社会危害、活动特点等进行了深入细致的阐述,社区工作者还向社区群众散发防邪教宣传单,教育广大居民和未成年人要远离邪教,用科学知识、科学精神、科学方法来指导我们的生活,在收到邪教信息时,要“不信不听不传”,共同维护社会的稳定。

212abf3c93902256df69f80567f0e611.jpg


  通过此次宣传活动,使辖区广大社区群众更进一步认识到了邪教组织的危害性,增强了社区群众的反邪教意识,达到宣传的预期目的,同时也促进了社区反邪教工作的深入开展,得到广大居民群众的一致好评。