您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>科普>军事
  • 武警官兵开展水上救援演练备战汛期

    武警官兵开展水上救援演练备战汛期

    立足实战练精兵,未雨绸缪备汛期。近日,武警广西总队桂林支队结合驻地防汛救灾工作实际,以桂林漓江水域强降雨致使村庄内涝为模拟背景,联合驻地消防救援力量开展联合抗洪抢险救援演练。

    关键词: 武警 防汛救灾
    小科普2021-06-16
  • 北京市组织国防教育暨征兵宣传进校园活动

    北京市组织国防教育暨征兵宣传进校园活动

    6月6日,为引导和激励首都高校学子携笔从戎,北京市举办“传承红色基因、担当强军重任,2021年国防教育暨征兵宣传进校园活动”,来自首都高校的800余名大学生参加现场咨询和报名。

    关键词: 征兵 大学生
    小科普2021-06-09
  • 6月1日起,军车驾驶证换领地方驾驶证更便捷

    6月1日起,军车驾驶证换领地方驾驶证更便捷

    记者日前从中央军委后勤保障部相关部门获悉,从今年6月1日起,军地联动施行军车驾驶证换领地方机动车驾驶证便利措施,适用对象在军队退役人员的基础上扩大至现役军人和文职人员,实现军队人员基本覆盖,换领手续更加简便快捷。

    小科普2021-05-31
  • 南方全面入汛 部分河流或发生超警洪水

    南方全面入汛 部分河流或发生超警洪水

    近日,国家减灾委员会办公室、应急管理部会同自然资源部、交通运输部、水利部、农业农村部、中国气象局、国家林草局等部门召开会商会,对5月份全国自然灾害风险形势进行分析研判。

    小科普2021-05-07
  • 2021年上半年军队自学考试报名工作结束

    2021年上半年军队自学考试报名工作结束

    近日,记者从中央军委训练管理部有关部门获悉,2021年上半年军队自学考试报名工作已顺利结束。截至目前,全军近3万名现役军官(文职干部)、士官和文职人员报名参考,较去年同期上升25%。

    关键词: 军队 军事人才
    小科普2021-05-06
  • 海军陆战队注重开展仪式教育激发练兵备战动力

    海军陆战队注重开展仪式教育激发练兵备战动力

    “钢中之钢,我们是祖国的热血儿郎……”春节前夕,海军陆战队“陆战先锋”颁奖典礼如期举行。伴着激昂的《海军陆战队之歌》,10名先锋个人和2个先锋团体代表精神抖擞登上领奖台,台下官兵热烈鼓掌。

    关键词: 海军 教育
    小科普2021-02-18
  • 空降兵某旅开展新训女兵跳伞训练

    空降兵某旅开展新训女兵跳伞训练

    1月中旬,空降兵某旅组织2020年度入伍的女兵进行大飞机跳伞训练。这批女兵绝大部分具有大专以上学历,她们不爱红装爱武装,渴望在千米高空书写青春华章。

    关键词: 空降兵 跳伞
    小科普2021-01-26
  • 全国征兵工作部际联席会议第一次全体会议召开

    全国征兵工作部际联席会议第一次全体会议召开

    全国征兵工作部际联席会议第一次全体会议18日在北京召开。中央军委委员、国务委员兼国防部长魏凤和出席会议并讲话。会议的主要任务是研究审议联席会议工作规则,总结近年来征兵工作,部署新年度征兵任务,推动“一年两次征兵两次退役”改革落地。

    关键词: 征兵 军队
    小科普2021-01-20
  • 2021年全国征兵公益宣传片发布

    2021年全国征兵公益宣传片发布

    记者从国防部征兵办公室获悉,2021年全国征兵公益宣传片10日正式发布。这是首次在年初发布全国征兵公益宣传片,旨在贯彻落实“一年两次征兵两次退役”改革要求,号召广大适龄青年依法服兵役,踊跃参军报国,为实现党在新时代的强军目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。

    关键词: 征兵 公益宣传片
    小科普2021-01-12
  • 2021年军队自学考试工作全面展开

    2021年军队自学考试工作全面展开

    据有关负责人介绍,工作安排充分考虑到军队自学考试实际情况和常态化疫情防控需要,对新生报名、报考和考试、课程免考、毕业安排等工作时间节点和具体要求作出明确。军队自学考试依托10所军队院校开设本、专科专业30个,开考课程488门,按地域在全国范围内布设考点377个,分上、下半年两次组织。

    关键词: 军队 自学考试
    小科普2021-01-04
继续点击,加载更多