您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>科普>军事

空降兵某旅开展新训女兵跳伞训练

编辑:小科普 时间:2021-01-26 来源:解放军报

  1月中旬,空降兵某旅组织2020年度入伍的女兵进行大飞机跳伞训练。这批女兵绝大部分具有大专以上学历,她们不爱红装爱武装,渴望在千米高空书写青春华章。


  清晨,机场寒风阵阵,女兵们认真细致地整理伞具,进行升空前的各项准备。此前,她们已经多次完成小飞机跳伞训练。


  “空降女兵,青春无畏,逐梦蓝天,敢为人先!”伴着嘹亮的口号声,训练正式展开。女兵们通过三道检查线后,在投放员的带领下有序登机。她们互相加油鼓劲,脸上写满了自信的神情。


  飞机很快抵达空降场上空,离机信号灯亮起。在投放员指挥下,女兵们依次走向舱门,纵身跃出机舱。很快,朵朵洁白的伞花在空中绽放。


  随着最后一名跳伞员安全着陆,此次训练圆满结束,标志着女兵们向合格空降兵迈出重要一步。接下来,她们还将参加多种机型、多种方式的跳伞训练,不断砥砺伞降技能,尽快成长为优秀的空降兵战斗员。