您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>科技新闻
  • 中国科协召开学习贯彻党的二十大精神辅导报告会

    中国科协召开学习贯彻党的二十大精神辅导报告会

    为贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,按照中国科协党组部署,11月16日上午,中国科协召开学习贯彻党的二十大精神辅导报告会,邀请中央宣讲团成员、中央财经委员会办公室副主任尹艳林作专题辅导报告。

    小科普2022-11-18
  • 科技部最新公布!2025年国家高新区将达220家左右

    科技部最新公布!2025年国家高新区将达220家左右

    11月9日,科技部公布《“十四五”国家高新技术产业开发区发展规划》(以下简称《规划》)(←戳看全文),到“十四五”末,国家高新区数量达到220家左右,实现东部大部分地级市和中西部重要地级市基本覆盖。

    关键词: 高新区 数字技术
    小科普2022-11-10
  • 梦天实验舱与空间站顺利会师

    梦天实验舱与空间站顺利会师

    空间站梦天实验舱10月31日发射入轨后,历时约13小时,于11月1日4时27分成功对接于天和核心舱前向端口。后续,将按计划实施梦天实验舱转位,梦天实验舱将与天和核心舱、问天实验舱形成空间站“T”字基本构型组合体。

    小科普2022-11-03
  • 首个无人机科技馆年底落成

    首个无人机科技馆年底落成

    全市首个无人机科技馆将于12月在延庆区落成。该科技馆由市科委、中关村管委会和延庆区人民政府指导建设,中关村e谷建设运营,场馆室内使用面积1060平方米,室外飞场面积9000平方米,围绕科普、展示、交易、双创、招商等环节,集无人机科普宣传、展览展示、飞行体验、研学培训、产品交易等功能于一体,让观众们深度畅游多场景无人机。

    关键词: 无人机 飞行体验
    小科普2022-10-28
  • 嫦娥五号月壤,揭示月球一大谜团→

    嫦娥五号月壤,揭示月球一大谜团→

    中国科学家根据对嫦娥五号月壤的研究提出了新的月球热演化模型,揭开了困扰学术界的一大谜团:为何月球在距今20亿年前依然有火山活动。

    关键词: 嫦娥五号 月球
    小科普2022-10-24
  • 昌平生命谷国际精准医学产业园工程启动!

    昌平生命谷国际精准医学产业园工程启动!

    该产业园位于生命科学园一期、二期南侧,将承接一期、二期研发成果转化功能,园区规划建筑规模约24.57万平方米,以四个片区、一个社区中心的结构,为从事生命科学研究的科学家、研发人员以及相关从业人员打造互联、创新、低碳的社区。

    小科普2022-09-01
  • 关于举办第十七届中国科技期刊发展论坛的通知

    关于举办第十七届中国科技期刊发展论坛的通知

    为深入贯彻落实《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》《关于推动学术期刊繁荣发展的意见》,落实建设世界一流科技期刊的总体目标,中国科学技术协会和国家新闻出版署定于在安徽省合肥市共同主办第十七届中国科技期刊发展论坛,现将有关事项通知如下。

    关键词: 科技新闻
    小科普2022-08-17
  •  2022“科创中国”企业创新大家谈第一期活动在京举办

    2022“科创中国”企业创新大家谈第一期活动在京举办

    7月30日,以“数字经济赋能传统产业转型升级”为主题的2022“科创中国”企业创新大家谈第一期活动在京举办。活动由中国科协主办,中国科协企业创新服务中心、北京市科协、北京经济技术开发区管委会、中关村产业技术联盟联合会共同承办。中国科协党组成员、书记处书记王进展出席并致辞,中国工程院院士罗毅等专家作主旨报告,中国科协科技创新部、中国科协企业创新服务中心等相关负责同志出席了活动。

    关键词: 科技新闻
    小科普2022-08-03
  • 北京发布推动软件和信息服务业高质量发展若干措施,研发关键软件产品最高补助三千万元

    北京发布推动软件和信息服务业高质量发展若干措施,研发关键软件产品最高补助三千万元

    北京“软实力”将持续增强。近日,市经信局发布《北京市推动软件和信息服务业高质量发展的若干政策措施》。根据《若干措施》,本市将支持新技术新产品研发,围绕基础软件、工业软件等重点领域开展科技攻关,实施“产业筑基工程”,通过“揭榜挂帅”等方式支持一批关键软件产品研发,单个项目补助最高3000万元。

    关键词: 科技新闻
    小科普2022-08-03
  • 北京金河水务集团与北京林业大学开展校企合作

    北京金河水务集团与北京林业大学开展校企合作

    为更好地落实科技强企发展战略,助力昌平区“北京国际科创中心承载区”建设,提升“产学研”合作价值,北京金河水务建设集团有限公司(以下简称“金河水务集团”)与北京林业大学于2022年7月11日上午举行了共建“教学实习基地”与“就业实习基地”的签约授牌仪式,并同期举行了校企合作洽谈会,就两个实习基地的建设与科研合作等议题进行了深入研讨。

    关键词: 金河水务
    小科普2022-07-13
继续点击,加载更多