您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>科普新闻
  • 如何预防和躲避突发洪水 如何规避和自救?

    如何预防和躲避突发洪水 如何规避和自救?

    央视网消息:汛期最常见,也是最典型的灾害,主要包括洪水、山洪、泥石流、山体滑坡等。如何认识这些危险的灾害?遇到了我们该如何规避和自救?

    关键词: 洪水,海啸
    小科普2020-07-09
  • 2020高考明日启幕 这份赶考指南请收好!

    2020高考明日启幕 这份赶考指南请收好!

    7日,2020年全国高考将正式拉开大幕,约1071万考生将奔赴考场。今年全国高考天气形势如何?如何做好高考防疫工作?考试过程中发烧了怎么办?有关今年高考,这份指南快收好!

    关键词: 高考 防暑降温
    小科普2020-07-06
  • 哪些考生要核酸检测?考场是否戴口罩?

    哪些考生要核酸检测?考场是否戴口罩?

    受疫情影响,往年6月举行的高考延至7月。6月27日,端午小长假的最后一天,“10天后高考”的话题冲上微博热搜,不少网友留言为即将走上考场的学生“加油”。记者注意到,四川、江苏、山东、天津、云南、贵州、安徽、河南等多个省份近期相继出台规定,就考生健康监测、考场设置、考试组织、口罩佩戴等作出具体要求。

    关键词: 高考 健康监测
    小科普2020-06-28
  • 暑期将至+汛期到来 儿童防溺这些事项要牢记

    暑期将至+汛期到来 儿童防溺这些事项要牢记

    据央视新闻报道称,截至6月22日7时10分,经全力搜救打捞,重庆潼南区8名落水小学生全部打捞出水,均已无生命体征。初步调查,失踪人员均为米心镇小学学生,周末到童家坝涪江河一宽阔的河滩处玩耍,期间有一名学生不慎失足落水,旁边7名学生前去施救,造成施救学生一并落水。

    关键词: 暑期 汛期
    小科普2020-06-23
  • 乐事薯片还能吃吗?可乐还安全吗?

    乐事薯片还能吃吗?可乐还安全吗?

    6月21日下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第128场新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火通报,大兴区某食品公司已发现8例确诊病例,其中2人到过新发地市场采购,考虑为一起与新发地市场相关联的聚集性疫情。

    关键词: 薯片 生熟食材
    小科普2020-06-22
  • 注意!防晒霜涂太厚可导致中暑

    注意!防晒霜涂太厚可导致中暑

    天儿越来越热,出门前要做好防晒是重中之重。但没想到,近日南京的一位王女士在出门前,用防晒霜在裸露的皮肤上厚厚的涂了一层,结果却出现呕吐、发烧等现象,险些晕倒在路上,经医生诊断后竟然是中暑了。

    关键词: 防晒 发烧
    小科普2020-06-18
  • 夏季贪凉最伤哪儿?健康“热养”安全度夏

    夏季贪凉最伤哪儿?健康“热养”安全度夏

    时至6月,天气更加炎热,人体为了散发体内的热能,毛孔扩张、出汗增多,此时若过度贪凉或忽冷忽热,极容易受伤,一起来看看夏季贪凉最伤哪儿。

    关键词: 空调 泡脚
    小科普2020-06-17
  • 快递单上出现这4个字千万别随便收,快告诉家人!

    快递单上出现这4个字千万别随便收,快告诉家人!

    现在的骗局真是层出不穷,也许你一个不小心就着了道。谁又能想到,给我们带来快乐的快递也会暗藏骗局。东西不能乱吃,快递更不能乱收!写着这四个字的快递单千万别签收!快速单有哪四个字千万不能签收呢?这就带你去了解一下!

    关键词: 快递 江苏
    小科普2020-06-15
  • 做好防晒这件小事!炎炎夏日也能“白到发光”

    做好防晒这件小事!炎炎夏日也能“白到发光”

    夏日炎炎,人们纷纷换上了清凉的短裤、短袖。面对“毒辣”的大太阳,该如何保护好我们的皮肤,避免晒黑晒伤,成为人群中“白到发光”的人呢?下面就来一起学习几个实用的防晒方法。

    关键词: 防晒 皮肤
    小科普2020-06-10
  • 好消息!武汉在院新冠肺炎患者再次清零

    好消息!武汉在院新冠肺炎患者再次清零

    武汉市卫健委5日上午在官网发布消息称,6月3日,在武汉市肺科医院,最后三名在院新冠肺炎患者24小时以上两次核酸检测结果均为阴性,体温正常、症状消失。6月4日,经国家专家组评估确认,三名患者均达到出院标准。至此,武汉在院新冠肺炎患者再次清零。

    关键词: 武汉 核酸检测
    小科普2020-06-05
继续点击,加载更多