您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>科协新闻
  • 2022年昌平区“小手拉大手,科普进万家”科普知识竞赛活动成功举行

    2022年昌平区“小手拉大手,科普进万家”科普知识竞赛活动成功举行

    为弘扬科学精神、普及科学知识,提高辖区居民科学素养,增进辖区家庭幸福与社会和谐,由昌平区科学技术协会主办,北京科普创意信息技术研究院承办的2022年“小手拉大手,科普进万家”知识竞赛活动于8月22日开启,历经近一个月的初赛、复赛、决赛三个阶段,11组参赛家庭最终脱颖而出,进入9月17日的现场竞赛。本次知识竞赛直接参与家庭4013组,在各街道、学校、社区、村营造了学科学、爱科学的良好氛围。

    小科普2022-09-20
  • 喜迎二十大,科普向未来—— 昌平区2022年全国科普日主场活动成功举行

    喜迎二十大,科普向未来—— 昌平区2022年全国科普日主场活动成功举行

    9月15日,以“喜迎二十大,科普向未来”为主题的2022年北京市昌平区全国科普日主场活动在史各庄街道领秀慧谷社区广场举行。

    小科普2022-09-15
  • 喜迎二十大 科普向未来,2022年全国科普日北京主场活动来啦!

    喜迎二十大 科普向未来,2022年全国科普日北京主场活动来啦!

    喜迎二十大,科普向未来!9月15日至30日,2022年北京市全国科普日暨第十二届北京科学嘉年华活动火热来袭。作为全国科普日北京主场的标志性活动,北京科学嘉年华自2011年以来已经成功举办十一届。

    关键词: 全国科普日
    小科普2022-09-14
  • 昌平区科协“科普小视频征集”活动圆满成功

    昌平区科协“科普小视频征集”活动圆满成功

    为积极推进《昌平区全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021—2025年)》工作落实,加强科普资源开发,推进科普实践升级,昌平区科协6-8月份开展“科普小视频征集”活动。

    关键词: 昌平科协
    小科普2022-09-09
  • 北京市科协2022年工作务虚专题会召开

    北京市科协2022年工作务虚专题会召开

    8月29日,北京市科协工作务虚专题会召开。市科协党组书记沈洁主持会议。市科协驻会领导,机关各部门和事业单位副处级以上干部参加会议。

    关键词: 科协新闻
    小科普2022-08-30
  • 2022年昌平区青年学术演讲比赛圆满落幕

    2022年昌平区青年学术演讲比赛圆满落幕

    8月26日,由昌平区科协主办,北京科技社团服务中心和天通苑文化艺术中心协办的第二十三届昌平区青年学术演讲比赛在天通苑艺术中心成功举办。此次活动以“弘扬科学家精神彰显科技界担当”为主题,采用线上线下相结合,网络直播的形式。通过学术演讲比赛推动跨学科交流,充分展现驻昌高新技术企业青年科技人才的风采。北京市科协一级巡视员岳鸿志,昌平区政协副主席、区科协主席李雪红、副主席杨建会、二级调研员韩军出席现场活动。

    关键词: 昌平科协
    小科普2022-08-29
  • 弘扬科学家精神 建设科技馆之城

    弘扬科学家精神 建设科技馆之城

    弘扬科学家精神 建设科技馆之城

    关键词: 科学家精神
    小科普2022-08-26
  • 关于开展市科协科创公共服务平台重点项目申报的通知

    关于开展市科协科创公共服务平台重点项目申报的通知

    为深入贯彻北京市第十三次党代会精神,全面落实北京市科协“十大”会议精神,根据《北京市科协关于服务国际科技创新中心建设的实施意见》有关工作要求,依托市科协院士专家服务中心工作机制,进一步汇集优质资源,团结凝聚更多的组织力量,推动多主体协同服务区域发展和企业创新,市科协创新服务中心现启动相关项目2022年申报工作。

    关键词: 创新资源共享
    小科普2022-08-22
  • 第23届北京青年学术演讲比赛演讲技巧培训成功举办

    第23届北京青年学术演讲比赛演讲技巧培训成功举办

    7月30日,由北京市科学技术协会主办,北京科技社团服务中心、北京慢性病防治与健康教育研究会承办的“第23届北京青年学术演讲比赛演讲技巧培训”于线上成功举办,来自学(协)会、基层组织、科研院所等2300余位科技工作者参加了本次培训。

    关键词: 科协新闻
    小科普2022-08-03
  • 昌平区科协四届二次常委会成功召开

    昌平区科协四届二次常委会成功召开

    2022年7月20日,昌平区科学技术协会四届二次常委会在北新建材会议室召开。区科协主席李雪红主持会议,区科协党组书记李成旺、区科协副主席杨建会、区科协副主席郑乃鑫、区科协常委委员出席会议。

    关键词: 科协新闻
    小科普2022-07-22
继续点击,加载更多