您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>科协新闻

创城引领—区科协深入乡村学校开展科普大篷车进校园活动

编辑:小科普 时间:2021-05-06 来源:昌平科普惠民网

  为积极落实创城任务,厚植创新发展浓厚氛围,助力昌平区未成年人思想道德建设工作,昌平区科协来到流村中心小学与高崖口中心小学,开展科普大篷车进校园活动,为学生们带来了一场走进科学、体验科学的科技大餐。


01367ad47a1b1b5c1b1ce73f2d0cda9c.jpg


  科普大篷车带来的简单却富有趣味性的实验道具,带领孩子们走进了科学的世界,激发了学生对科技的兴趣。孩子们在玩中思考,在互动中感知,足不出校就学习到科学方法,领略科技魅力。


faebfe555259b8d71402a08e3961d43a.jpg


  此次活动以互动、展示、体验等形式,充分调动青少年热爱科学、参与科普的兴趣和热情,激发他们的动手动脑能力,增强探究意识和创新思维,营造了浓厚的科学氛围,为提高广大青少年的科学素质打下了基础。


  区科协通过开展科普大篷车进校园活动,培养全区中小学生学科学爱科学的热情,形成未成年人思想道德建设工作合力,助力昌平区创建全国文明城区工作。