您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>科协新闻

昌平区院士专家工作站服务机制建设交流会成功举行

编辑:小科普 时间:2021-11-24 来源:昌平科普惠民网

  为进一步推动昌平区院士专家工作站健康发展,推广先进经验,促进企业不断提高技术创新水平和管理水平,逐步实现创新驱动发展,2021年11月18日,昌平区科学技术协会通过腾讯会议形式线上举办了院士专家工作站服务机制建设交流会。


7d6f2f4c3fb775d2219b4761ac3ee7df.jpg


  会议由昌平区科协科普部部长魏路平主持,昌平区科协二级调研员韩军参加会议,参加会议的还有荣盛盟固利新能源科技股份有限公司、北新集团建材股份有限公司、北京吉因加医学检验实验室有限公司、中粮营养健康研究院、北京金河水务建设集团有限公司、北京燕科科技孵化器有限公司、北京爱康宜诚医疗器材有限公司、北京东华原医疗设备有限责任公司、赛翌横威(北京)医疗科技有限公司、北京泰宁科创雨水利用技术股份有限公司。


0a764ee6a5e60620791e1031fc53266f.jpg


  调研员韩军在会议上向大家普及了院士专家工作站的相关知识和昌平区院士专家工作站建设的相关情况以及建站申请的流程,并希望后续能与大家展开更多的沟通,共同促进昌平区院士专家工作站建设良好发展。


66aa764ccf6a45ebaeaaeae4ce03770c.jpg

7ffde3e059882c538ee5e53c8240e5e2.jpg541536fa81a23d92aad4b531816ad887.jpg

  随后,已经建立院士专家工作站的企业先在会上进行了经验分享,并就工作中遇到的问题提出了宝贵的意见建议。


  听完分享后,还没有成立院士专家工作站的企业也纷纷就工作站的申请流程、院士引进等方面提出了自己的疑问。


1c63b2f6a2a9c5d1725908376a2cd5e1.jpg


  通过互动交流,大家纷纷表示对院士专家工作站的申请与管理有了深入的了解,希望后续还会举办更多的活动助力各个企业在此方面的发展。